> 
 > 
Кодекс деловой этики и соответствия корпоративным требованиям

Кодекс деловой этики и соответствия корпоративным требованиям

После десятилетий целенаправленного труда компания Zeppelin заработала блестящую репутацию. Достижения в области техники, новаторский дух, качество, ориентация на клиентов и надежность – эти качества сделали нас лидером среди конкурирующих компаний. Будучи учредительским предприятием, компания Zeppelin является синонимом наивысших результатов с высоким уровнем требований.

Мы все несем ответственность за престиж компании Zeppelin. Данный Кодекс деловой этики и соответствия корпоративным требованиям устанавливает этически- правовые рамки, в пределах которых мы осуществляем нашу деятельность. Он определяет основополагающие положения нашего поведения внутри компании Zeppelin, а также и в отношениях с нашими партнерами и общественностью. Он устанавливает принципы нашей предпринимательской активности и является выражением наших корпо- ративных ценностей.

Ответственная деятельность – это в первую очередь правомерная и этическая деятельность.

Только сделки, отвечающие этим требованиям, являются сделками компании Zeppelin. Соответствие корпоративным требованиям наводит мост между правом, совестью и культурой.

Наш Кодекс поведения не освобождает никого от персональной ответственности. Но мы призываем всех сотрудников, всегда конфиденциально обращаться за советом или помощью, когда речь идет о решениях на правовую и этическую тематику или когда в вашей рабочей среде вы обращаете внимание на манеры поведения, которые считаете сомнительными. Наш Кодекс поведения – это не система контроля и не инструмент доносов, а путевая нить для поведения, которое соответствует корпоративной культуре компании Zeppelin. Она основывается на корпоративной целостности, безопасности, уважению и постоянстве.

Мы призываем наших сотрудников с полным сердцем выполнять Кодекс поведения компании Zeppelin. Мы гордимся, что можем ориентировать на него наше поведение.


1. НЕПРИЯТИЕ ДИСКРИМИНАЦИИ



Мы обязуемся обращаться друг с другом с глубоким уважением

Наши сотрудники являются фундаментом успеха группы компаний Zeppelin. Для того чтобы они могли раскрыть свои сильные стороны, мы создали рабочую атмосферу, которая базируется на принципе уважения и способствует корпоративной целостности.

Мы не терпим ни дискриминации, ни обременения. Не зависимо от возраста, происхождения, пола или расы – для нас важны только результаты работы и партнерское поведение. Мы объективно оцениваем результаты работы, невзирая на активную политическую или профсоюзную деятельность, религию, телосложение или сексуальную идентичность. Исходя из этого клевете, запугиванию, угрозам и обвинениям у нас не место. Справедливость, честность, уважение, коллективный дух и открытость определяют сотрудничество между начальниками, коллегами и работниками. Данные принципы действуют также по отношению к внешним партнерам. Мы уважаем права наёмных работников и содействуем им, стремимся к партнерскому обращению с представительствами работополучателей, ориентированному на принятие решений.

Мы целенаправленно содействуем сотрудничеству, выходящему за рамки одной области деятельности и носящему международный характер. Решающими критериями для выбора и поощрения наших сотрудников являются производительность труда, способность к дальнейшему развитию и персональные характеристики каждого отдельного лица. Мы выступаем за культуру учения, в которой предпочитается и ценится предметно ориентированная отдача всех участников, а личные выпады – отвергаются. Работа в компании Zeppelin означает веру в собственные силы, уважительное отношение к другим и демонстрацию образцовых, превосходных результатов работы.


2. НЕПРИЯТИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РИСКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ



Мы обязуемся вести экологически сбалансированное предпринимательство

Компания Zeppelin берет на себя обязательства по ориентации на общественное благо и принципы неистощительного использования природных ресурсов. Эти элементарные основные положения определяют способ наших действий с экологической, социальной и экономической точки зрения. Наша более чем 100-летняя история демонстрирует, что компания Zeppelin не ориентируется на краткосрочный успех. Наше хозяйство мы ведем с учетом долгосрочных перспектив и часть нашей прибыли мы направляем в Фонд Zeppelin города Фридрихсхафена, который активно действует в сферах образования, исследований, культуры и социальной политики. Наше самоосознание себя в качестве учредительной компании обязывает наших сотрудников в ежедневной работе соблюдать цели продолжительного и сбалансированного хозяйствования. Природные ресурсы необходимо беречь, материал – экономить, а количество отбросов производства – снижать. Для уменьшения расхода сырья и энергии и ограничения уровня выбросов мы полностью исчерпываем рациональные возможности оптимизации процесса. Наши производственные установки устанавливаются и эксплуатируются исключительно в рамках разрешительно правовой документации.

При выборе деловых партнеров мы обращаем внимание не только на экономические, но и экологические и социальные критерии. Тех, кто нарушает экологические нормы, эксплуатирует своих сотрудников, допускает детский труд или занимается деятельностью в «серой зоне» закона, мы не воспринимаем в качестве делового партнера.

Компания Zeppelin выполняет правовые нормы, обеспечивающие охрану труда наёмных работников, и выступает вместе со своими сотрудниками за здоровую и безопасную рабочую среду. Здоровье наших сотрудников находится равным образом в интересах как каждого отдельного лица, так и компании в целом. Специалисты в области производственной медицины и безопасности поддерживают менеджмент в вопросах предупреждения заболеваний и несчастных случаев. Соблюдение положений по безопасности труда является обязательным. При этом каждый сотрудник несет солидарную ответственность за безопасность в своей сфере компетенции, а также за безопасность своих коллег.


3. НЕПРИЯТИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ СВОЕЙ И ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Мы защищаем наши интеллектуальные достижения и уважаем права на защиту результатов умственного труда третьих лиц

Материальную и интеллектуальную собственность компании Zeppelin необходимо защищать от потерь, хищения и неправомерного использования. Ценность нашей фирмы основывается на идеях и творческой силе людей, которые напрягали и напрягают все свои силы для успехов компании Zeppelin. Успешное управление знаниями передавало эту дополнительную ценность от поколения к поколению. Изобретения, патенты и другие инновативные достижения имеют такую же огромную ценность, как и наши марки. Мы защищаем это нематериальное имущество, поскольку оно имеет значительное экономическое значение для будущего нашего концерна. Корпоративные секреты и будущие знания запрещается предавать огласке или передавать третьим лицам без правовой гарантии. Сотрудникам запрещается неправомерно использовать интеллектуальную собственность концерна Zeppelin в личных целях. От всех работников требуется защищать массивы данных от неправомерного доступа третьих лиц и не допускать возможности просмотра деловой документации.

Безопасность информационных технологий, безопасность и защита данных имеют у нас высокую значимость. Для этого мы создали специальные сферы ответственности.

Мы обязуемся уважать материальную и интеллектуальную собственность третьих лиц и отвергаем противоправные пути получения информации. Под понятие «корпоративные секреты» подпадает вся информация, не предусмотренная для общественного доступа и представляющая большую ценность для компании и ее конкурентов, а также любая информация, которой обладает исключительно компания. «Приписывать себе чужие успехи» не входит в рамки корпоративной культуры концерна Zeppelin. Мы не работаем с добытыми у других знаниями, мы не используем идей, которые не возникли в результате нашей собственной деятельности и собственных инноваций. Наблюдение за конкурентами – желаемо и необходимо. Правда, мы не собираем секретную информацию о конкурентах и не спрашиваем об этом клиентов. Лица, незаконным путем разузнавшие секреты других компаний, обязуются перед этими компаниями хранить данную информацию и не использовать ее в наших интересах.


4. НЕПРИЯТИЕ КОНФЛИКТОВ ИНТЕРЕССОВ



Мы обязуемся к корпоративной целостности и прозрачности бизнеса

Наши сотрудники уклоняются от возникновения любых конфликтов их личных интересов и интересов компании. В наших решениях мы не руководствуемся частными интересами или личными отношениями. Деловые отношения основываются на предметных критериях, к которым относятся цена, качество или существование развитого честного сотрудничества. Связи, из которых извлекается чисто личная материальная или нематериальная польза, не имеют права влиять на заключение договора, продолжение или завершение деловых отношений. Мы отклоняем все случаи, в которых сотрудники концерна Zeppelin или их родственники, сами или через третьих лиц, устанавливают с концерном Zeppelin отношения по осуществлению поставок или услуг.

Каждый сотрудник должен получить от своего начальника принципиальное разрешение на запланированное установления дальнейших деловых отношений – даже в рамках сотрудничества на гонорарной основе – или на намерение активной предпринимательской деятельности. Это касается, в первую очередь, принятия на себя функций в компаниях, с которыми концерн Zeppelin поддерживает деловые связи или отношения конкуренции

Концерн Zeppelin поддерживает любую активную деятельность своих сотрудников на общественных началах, которую можно совмещать с выполнением обязанностей, вытекающих из трудового договора с компанией Zeppelin.

Публичное выражение сотрудниками личного мнения ни в коем случае не должно вызывать видимость того, что речь идет о позиции компании.

В случае, если сотрудник вступает в фактический или потенциальный конфликт интересов, он должен срочно уведомить об этом своего начальника и совместно с ним развязать эту проблему


5. НЕПРИЯТИЕ РАЗНОГО РОДА ЗАВИСИМОСТЕЙ



Мы обязуемся к объективности и непредубежденности

Наши решения мы принимаем свободно и независимо, не позволяя при этом попасть в отношение зависимости. Мы не позволяем, чтобы поставщики, производители услуг или клиенты предоставляли нам привилегии. В обращении с деловыми партнерами не должно быть никакой материальной или моральной зависимости.

Мы отвергаем коммерческую политику по принципу «рука руку моет». Приглашения деловых партнеров на мероприятия или деловые обеды мы принимаем только в том случае, если имеется доказуемая коммерческая цель и при этом присутствует деловой партнер или его представитель. Приглашение должно соответствовать данному деловому партнеру и не должно выходить за рамки обычного гостеприимства. О приглашениях от деловых партнеров необходимо информировать начальника.

Подарки от деловых партнеров должны находиться в рамках закона, а их характер и объем – быть уместны

Приглашения от деловых партнеров на их мероприятия, которые носят преимущественно личных характер, разрешаются в согласованных исключительных случаях, когда значительная часть издержек мероприятия берет на себя компания Zeppelin или сам сотрудник.


6. НЕПРИЯТИЕ КОРРУПЦИИ ИЛИ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА



Мы обязуемся к порядочности при ведении нашей деловой и общественной деятельности

Мы заключаем сделки, исключительно исходя из качества и эффективности наших продуктов и услуг. Оборотам компании содействуют не подарки, пожертвования, взятки и коррупция. Принципы честности и корпоративной целостности необходимо соблюдать во всех коммерческих и общественных видах деятельности.

Управление отношениями является частью коммерческого успеха. Оно не находится в «серой зоне» закона, и его проводят без использования недопустимых средств. Работники компании Zeppelin не берут прямых или опосредованных взяток, и не предлагают таковых. Взятка – это уголовно наказуемое деяние в деловых отношениях, также и по отношению к должностным лицам. В обращении с государственными органами мы не обещаем и не предоставляем платежей или привилегий для того, чтобы повлиять на решение государственных служащих или должностных лиц в пользу компании Zeppelin.

Мы не делаем подарков для влияния на наше положение на рынке. Мы не берем подарки, которые должны бы стимулировать выдачу заказов. Подарки и взносы, которые могут иметь влияние на коммерческие решения, не должны иметь места, и их предлагать, давать, требовать или принимать категорически запрещается. Это относится также и к тем случаям, когда они могут вызвать только видимость влияния, в особенной степени для подготовки заказов и коммерческих сделок.

Решение о пожертвованиях и спонсорской помощи, которые выходят за пределы деятельности, ограниченной пространственными и временными рамками, а также превышают размеры мелких взносов, принимают исключительно собрания компаньонов концерна Zeppelin. Это также относится к пожертвованиям для политических целей, взносам политическим партиям или членству в союзах, основанных на общности интересов, и обществах.


7. НЕПРИЯТИЕ ВВЕДЕНИЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ



Мы обязуемся предоставлять прозрачную финансовую отчетность

Наши партнеры полагаются на то, что мы предлагаем им исключительно достоверную информацию о ходе коммерческих дел, результатах и перспективах компании. Это наши клиенты, деловые партнеры, банки, рейтинговые агентства, сотрудники, финансовые органы и Фонд Zeppelin. Точность нашей бухгалтерии, учётной документации и финансовой отчетности – это критерий нашей доверительности. Несоответствующая и неполная финансовая отчетность можетвызвать подозрение в растрате финансовых средств, введении в заблуждение или обмане

Внутренние системы контроля концерна соответственно документируют важные коммерческие процессы и обеспечивают полную и точную регистрацию информации об операциях, релевантной для отчетности. Поэтому полное и понятное делопроизводство является для нас само собой разумеющимся. Учётная документация и акты необходимо вести так, чтобы аудиторы и финансовые органы в любое время могли понять их систему и содержания. Наши процессы настолько прозрачны и структурированы, что их всегда могут продолжить и другие сотрудники. Необходимо соблюдать предусмотренные законом или внутренние обязательства по хранению документации. Документы, относящиеся к ведомственным или судебным разбирательствам, уничтожению не подлежат. Любое документирование должно проводиться точно по форме и соответственно по содержанию, чтобы в случае необходимости его можно было предъявить третьему лицу.


8. НЕПРИЯТИЕ ДЕЗИНФОРМАЦИИ



Мы обязуемся вести надежную коммуникацию

Прозрачная, актуальная и надежная внутренняя, а также внешняя коммуникация является важным элементом культуры компании. Дезинформация сотрудников и коллег, общественности, рынка и наших клиентов для нас неприемлема.

Клиентам должен быть предоставлен в надлежащем виде доступ к информации, которая необходима для обдуманного коммерческого решения. Этого можно достичь, например, с помощью предоставления общей письменной информации о продукте или используя представителей отдела сбыта. Компания Zeppelin очень серьезно относится к жалобам от клиентов и обрабатывает их быстро и корректно.

Вся публично предоставляемая информация является достоверной. Наше требование – безукоризненное качество. Неквалифицированные, вызывающие недоразумения, неполные или опрометчивые высказывания могут быть неправильно интерпретированы, использованы со злыми намерениями или вырваны из контекста, и причинить, таким образом, значительный ущерб. Поэтому также коммуникация через электронную почту или Интернет должна проводиться правильно.

Как правило, публичное обнародование информации разрешается только уполномоченным для этого сотрудникам. Лицо, выступающее публично в качестве представителя компании Zeppelin без предварительного получения полномочий, должно разъяснить, что действует как частное лицо. В случае запросов со стороны следственных органов необходимо срочно привлечь юридический отдел для решения всех вопросов.

Принцип добросовестной коммуникации необходимо соблюдать также и по отношению к сотрудникам и коллегам. Мы регулярно, своевременно и в достаточном объеме информируем наших работников о целях, планах, данных по компании и обеспечиваем прозрачность решений.


9. НЕПРИЯТИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ЭКСПОРТА



Мы обязуемся соблюдать внешнеторговое право

Компания Zeppelin соблюдает все национальные и международные таможенные правила, а также законодательные положения о внешней торговле, борьбе с терроризмом и соблюдении эмбарго. Мы поддерживаем стремление мировой общественности к борьбе с международным терроризмом, а также предотвращение производства и дальнейшего распространения химического, биологического и ядерного оружия.

Все сотрудники обязаны соблюдать ограничения и запрет на внешнюю и внутреннюю торговлю отдельными товарами, технологиями или услугами. Запрещение торговли и ограничения в рамках международного эмбарго и борьбы против международного терроризма, которые могут также касаться финансовых и платёжных операций, подлежат обязательному соблюдению. Сюда также относятся положения других стран о реэкспорте, например, США.

Если не удается устранить сомнения относительно дозволенного применения или передачи нашей продукции, то от такой сделки следует отказаться.


10. НЕПРИЯТИЕ ПОВЕДЕНИЯ, ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО ПРАВИЛАМ ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ



Мы обязуемся вести добросовестную конкуренцию

Компания Zeppelin признает себя сторонником рыночной экономики и поддерживает честную и свободную конкуренцию. Где бы концерн Zeppelin не проводил свою деятельность, он везде соблюдает законы о картелях и торговле, законы ценообразования, правовые нормы, регулирующие ведение конкурентной борьбы и положения о защите интересов потребителей. Мы не терпим противозаконных соглашений с конкурентами, также как и других нарушений законов о конкуренции. Необходимо избегать даже возникновения подозрений в нечестности соглашений с другими участниками рынка. При сомнениях в правовых вопросах ведения конкурентной борьбы необходимо обращаться за советом в юридический отдел.

Концерн Zeppelin убеждает клиентов демонстрацией своих сильных сторон и улучшает свои позиции, не указывая на недостатки конкурентов. Информацию о клиентах и конкурентах мы получаем только из общедоступных источников. Мы уважаем инновационный потенциал наших конкурентов.



Zeppelin предлагает несколько каналов для обращений: обратитесь в Комплаенс функцию через e-mail:  SBU-C-E-CIS_Compliance@zeppelin.com, также можете обратиться напрямую или анонимно к Внешнему Омбудсмену через e-mail: Steffen.Kaufmann@dlapiper.com или по телефону + 7 495 221 4466.