30 лет успешного производства экскаваторов-погрузчиков Cat®

30 лет успешного производства экскаваторов-погрузчиков Cat®

14.03.2016

Сегодня любую масштабную стройку сложно представить без землеройных и погрузочных машин. Современные экскаваторы-погрузчики способны выполнять широкий спектр задач от выемки грунта и рытья траншей до ландшафтных работ. Вот почему изобретение подобных машин можно смело назвать «чудом техники XX века».

К созданию таких «чудес» в 1985 году присоединилась компания Caterpillar®, выпустив свой первый экскаватор-погрузчик модели 416. И вот уже на протяжении 30 лет производитель Cat® неизменно поставляет на рынок данный вид техники. За это время компанией было выпущено более 300 тысяч машин, которые сейчас успешно функционируют по всему миру. Постоянные инженерные разработки и усовершенствования поспособствовали выпуску 7 серий экскаваторов-погрузчиков Cat.


Серия А:

Именно с выпуска первой модели 416 начинается история всего модельного ряда экскаваторов-погрузчиков от компании Caterpillar. Производство было основано на заводе в городе Десфорд, Великобритания. Первые модели оснащались поршневым насосом и регулируемой в зависимости от нагрузки гидравлической системой. Благодаря легкому управлению, экономичности в расходе топлива и максимальному сокращению времени простоя экскаваторы-погрузчики Cat быстро стали популярны, и в 1988 году была выпущена серия II как усовершенствованная линейка моделей первой серии.

Серия B:

В 1989 году мир увидел новую модель экскаватора-погрузчика Cat 446, ставшую основой для разработки серии В, массовое производство которой было анонсировано в 1992 году. Конструктивной особенностью новой серии стало внедрение изогнутой экскаваторной стрелы, благодаря чему появилась возможность осуществлять загрузку через препятствия. Новая конструкция стрелы и узкая рукоять обеспечили хороший обзор при выполнении работ. Прочность, мощность, эффективность загрузки и глубина копания, превышающая 5 м, сделали машины серии В удобными для рытья траншей.

Серия С:

В 1996 году успешные инженерные решения, применявшиеся при производстве экскаваторов-погрузчиков Cat предшествующих моделей, стали основой для выпуска серии С. Дополнительным преимуществом новых машин стало отсутствие необходимости выполнения обслуживания осей, что позволило существенно сократить расходы времени на техническое обслуживание техники.

Серия D:

Начало XXI века обозначилось для компании Caterpillar выпуском новых моделей экскаваторов-погрузчиков. В 2001 году была представлена серия D, основным инновационным решением при запуске которой стало оборудование машин ковшом с возможностью поворота на 205 градусов, чего в отрасли ранее не встречалось. Расширение спроса на данную технику Cat поспособствовало открытию производственных мощностей в Бразилии (2001 г.) и Индии (2003 г.)

Серия E:

Выпуск моделей серии Е пришелся на 2006 год. Основным преимуществом новых машин стала модернизированная кабина с повышенным уровнем комфортабельности и вместительности.

Серия F:

Экскаваторы-погрузчики Cat серии F сошли с конвейера в 2012 году. Конструктивной инновацией новых моделей стало внедрение шарнирно отклоняемых радиаторов, позволяющих упростить и ускорить техническое обслуживание. Благодаря значительному сокращению времени простоя машины серия F завоевала большую популярность у потребителей.

Серия F2:

В 2015 году в производство была запущена новейшая серия F2 экскаваторов-погрузчиков Cat. Эти машины – пример отличного сочетания надежности, мощности, комфорта на базе многолетнего опыта работы компании Caterpillar. Экскаваторы-погрузчики F2 серии отличаются простотой в управлении и обслуживании, высокой экологичностью, а также позволяют сократить расход топлива на 10% без потери производительности.


Техника Cat является одной из наиболее универсальных в строительстве. Ее качество и надежность дает возможность обеспечить комфорт оператора и на высшем уровне справится со всеми поставленными задачами. Легкое управление и экономичность в расходе топлива сделала экскаватор-погрузчик Cat лидером в отрасли по функциональности машин и инженерным инновациям. Такой успех связан, в первую очередь, со стремлением компании Caterpillar не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать производство своей техники.

Сегодня Caterpillar производит в общей сложности 26 моделей экскаваторов-погрузчиков на заводах в Великобритании, Индии и Бразилии.

Компания «Цеппелин Русланд», официальный дилер Caterpillar в центральном, северо-западном и южном регионах России, поставляет на отечественный рынок экскаваторы-погрузчики Cat на разновеликих и равновеликих колесах, в том числе модели новейшей серии F2. Помимо новых машин, мы можем предложить своим заказчикам технику с наработкой с гарантией от производителя. Обратитесь к нам, и мы найдем для Вас подходящее решение.

ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ™

 



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >