Cat® на строительстве Воздушных Ворот

28.01.2014

В декабре 2013 года в городе Санкт-Петербурге открылся новый терминал аэропорта Пулково-1. Это событие стало долгожданным не только для жителей самого города, но и для многочисленных участников саммитов и международных форумов, проходящих в Cеверной столице на протяжении уже многих лет. Пулково является на сегодняшний день четвертым аэропортом в России по количеству принимаемых пассажиров.

С 2010 года консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта «Пулково» и реконструкция аэропорта для обеспечения сервиса, эквивалентного стандарту IATA «С», является приоритетной задачей в его работе.

Генподрядчиком реконструкции аэропорта Пулково стало совместное предприятие итальянской Astaldi и турецкой IC – акционерная компания «Идж Ичташ – Асталди Иншаат Аноним Ширкети». Цель проекта амбициозна: увеличить пропускную способность аэропорта до 14 млн человек в год и сделать Пулково крупнейшим аэропортом в Балтийском регионе.

Этот масштабный проект по расширению аэропорта северной столицы, начавшийся в июне 2011 года, общей стоимостью работ в 700 млн евро., включает в себя строительство нескольких крупных блоков:

  • новое здание площадью 95,475 кв м, которое будет вмещать 85 стоек регистрации, посадочные ворота, подъезды к парковкам и соединения с уже существующим терминалом Пулково-1;
  • бизнес-центр класса В площадью 11 600 кв м;
  • 4-звездочный отель площадью 13 800 кв м на 200 номеров;
  • вспомогательные сооружения для обеспечения функционирования аэропорта (взлетная полоса, пожарная станция, снегохранилище и т.д.),

Duran Zorlu, инженер-механик, Акционерная компания «Идж Ичташ - Асталди Иншаат Аноним Ширкети»

«Caterpillar — это классно!»

За парк техники в Пулково отвечает инженер-механик Дуран Зорлу. Вместе с семьей он приехал в Россию из солнечной Турции. «На начальном этапе работ в аэропорту работало 270 машин (без учета машин подрядчиков), сейчас осталось только 50, уже начинаем переезжать на другой проект на Васильевский остров», - начинает свой рассказ инженер-механик. Господин Зорлу работает в строительной отрасли уже более 11 лет, и за это время он сумел накопить богатый опыт эксплуатации техники Cat®. В течение последних 18 месяцев работы в Казахстане ему довелось управлять парком из 500 машин Cat®!

В России на реконструкции Пулково из техники производства Caterpillar® трудились 5 экскаваторов, 2 бульдозера D8R, 2 грейдера 140К и 2 катка. Два бульдозера Cat D8R заняты на строительстве второй взлетной полосы. Вся техника приобреталась в Северо-Западном филиале ООО «Цеппелин Русланд», где осуществляется её послепродажное сервисное обслуживание.

«Caterpillar – это классно!» – говорит Дуран Зорлу. – «Это очень надежная и понятная для нас техника, мы без труда можем диагностировать любую проблему. Специалисты из Цеппелин Русланд очень оперативно реагируют на наши запросы, инженер-механик, к примеру, выезжает незамедлительно. Благодаря заключенным контрактам запчасти отгружаются по постоплате, это очень удобно!»

В заключении остается добавить, что для ООО «Цеппелин Русланд» как официального дилера Caterpillar® весьма почетно принимать участие в подобном проекте федерального и международного значения. Мы поставляем надежную технику и инновационные решения для реконструкции крупнейшего аэропорта, открывая тем самым новые горизонты для себя, наших заказчиков и конечно же авиапассажиров Пулково!




Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >