Конкурс операторов машин CAT®: докажи, что ты лучший!

Конкурс операторов машин CAT®: докажи, что ты лучший!

03.07.2014

Кто умеет управлять спецтехникой с непревзойденной точностью, кому нет равных по технике безопасности, кто является экспертом по различным машинам Cat® – именно тому в 2014 г. выпала отличная возможность принять участие в конкурсе операторов строительной техники Cat®!


В июне текущего года ООО «Цеппелин Русланд» совместно с компанией Caterpillar® организовали региональные этапы Конкурса Операторов машин Cat® 2014 в трех российских городах: 3 июня в Москве, 11 июня в Санкт-Петербурге и 28 июня в Волгограде. В них приняли участие около ста операторов.


Участники соревнований должны были пройти отборочный этап на локальном уровне, где они демонстрировали свои навыки и умения в управлении спецтехникой производства Caterpillar®, направленные на эффективное и правильное выполнение стандартных работ – с высокой производительностью при оптимальном потреблении топлива с привлечением современных технологий Cat® (таких как Grade Control).


В конкурсе операторов могли принимать участие лица, имеющие действующее удостоверение государственного образца Российской Федерации, подтверждающее право на управление соответствующей спецтехникой, достигшие возраста 18 лет.


В жюри конкурса вошли сотрудники компании Цеппелин. В их задачи входило: контроль за соблюдением участниками конкурса правил и определение победителей. Кроме того, на каждом этапе конкурса присутствовали судейская коллегия, которая была обязана следить за тем, чтобы каждый этап выполнялся в соответствии с установленными правилами. Затем судьи передавали отчеты в жюри конкурса.


Для того, чтобы дойти до финала, участники должны были пройти все задания на трех площадках (гусеничный экскаватор, погрузчик с бортовым поворотом и экскаватор-погрузчик). При этом оценивалось время прохождения каждого из этапов, мастерство и внимательность к технике безопасности. За допущенные ошибки добавлялось штрафное время.


Во всех трех городах на территории дилерства Цеппелин Русланд конкурс операторов машин CAT проходил примерно по одной и той же схеме, но с некоторыми местными дополнениями.

Так 3 июня в городском округе Химки Московской области соревнования проходили одновременно с мероприятием «CAT 100+ в России», организованным непосредственно представительством Катерпиллар Евразия. Посмотреть на зрелищное демо-шоу с участием разнообразной техники Cat® на большом открытом полигоне собралось несколько сотен гостей. Тем временем на соседней площадке операторы Центрального региона России принимали участие в Конкурсе операторов машин CAT. Все это действие, проходившее вблизи аэропорта Шереметьево, выглядело впечатляюще масштабно, особенно из иллюминаторов заходивших на посадку пассажирских самолетов.

Лучшими операторами Центрального региона стали:

  • 1 место – Привалов Александр (ООО «Элькано»)
  • 2 место – Жагров Михаил (ООО «ПСФ «КРОСТ»)
  • 3 место – Полевой Владимир (ЗАО «Викон»)


Далее эстафету соревнований перенял Северо-Западный регион. 11 июня в пос.Шушары под Санкт-Петербургом состоялся очередной отборочный этап конкурса операторов, который сопровождался не только демо-шоу техники Cat® в исполнении профессионального оператора из Великобритании, но и потрясающим выступлением отчаянных мотоциклистов (стант-райдинг), делавших пируэты в паре с мини-погрузчиком.

Тройка призеров на Северо-Западном этапе конкурса выглядела так:

  • 1 место – Богданов Сергей (БКС Групп, Лодейное поле)
  • 2 место – Костюченков Александр (ООО АБ Техпроф)
  • 3 место – Золотарев Владимир (СМУ-22)


Завершал конкурс операторов 28 июня город Волгоград, где помимо соревнований внимание аудитории привлекала статичная экспозиция машин производства Caterpillar® - от техники для коммунального хозяйства до дорожно-строительных агрегатов. Мероприятие завершилось с такими результатами:

  • 1 место – Носов Дмитрий (ИП Носов)
  • 2 место – Липченко Виктор (ООО Промстроймонтаж)
  • 3 место поделили между собой два участника: Бобриков Владимир (ООО «Ника Групп») и Нугаев Бари (ИП Нугаев Б.З.), справившиеся с заданиями за одинаковый промежуток времени.


Стоит отметить, что среди призеров трех отборочных этапов были как и «новоиспеченные» операторы, управляющие спецтехникой не более года, так и «старожилы» этого мастерства с более, чем 30-летним опытом.



Поздравляем победителей, блеснувших своим умением эффективно управлять машинами Cat® и переходящих на следующий этап конкурса. Теперь становится по-настоящему интересно! Ведь в финале, который пройдет в сентябре этого года в Великобритании, в городе Лестер, им предстоит соревноваться с лучшими операторами Европы и стран СНГ. Победители региональных этапов будут бороться за главный приз – мини-экскаватор Cat 300.9D.


Тех, кто не прошел в финал, мы в любом случае благодарим за участие и их стойкую волю к победе! Конкурс операторов машин CAT не зря считается очень сложным соревнованием, и его призерам следует гордиться тем, что они являются одними из самых умелых операторов в своих регионах.

Мы будем рады видеть всех снова на следующем Конкурсе операторов машин CAT!

О конкурсе на Facebook:

https://www.facebook.com/events/551252538295706/?ref=52&source=1



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >