Полезная практика

Полезная практика

24.07.2015

ООО «Цеппелин Русланд» не только поставляет высокотехнологичные решения для многих индустриальных сфер и осуществляет сервисную поддержку оборудования Cat® в течение всего срока его эксплуатации. Компания также стремится приносить пользу социального характера, например, выполняя образовательную роль для будущих поколений специалистов из важных отраслей отечественной промышленности.

Весной этого года Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург) обратился к коллективу ООО«Цеппелин Русланд» с просьбой организовать учебную технологическую практику для студентов специальностей «Горные машины и оборудование» и «Транспортные системы горного производства». Сотрудники компании Цеппелин с удовольствием поддержали эту инициативу и на одну неделю приняли под свою «опеку» будущих специалистов горного дела.


В процессе прохождения практики 31 студент и 2 доцента Горного университета ознакомились с историей компаний Caterpillar® и Zeppelin, получили полезные знания о современном горном оборудовании, системах технического обслуживания и ремонта. Обучающиеся также узнали о стандартах качества, применяемых производителем Caterpillar.


Чтобы показать работу горно-добывающей техники в реальных условиях, компания Цеппелин Русланд организовала практикантам посещение карьера по добыче гранита ЗАО «Выборгское карьероуправление».


НМСУ «Горный» в лице Проректора по образовательной деятельности, профессора Вадима Анатольевича Шпенста выражает благодарность ООО «Цеппелин Русланд» и в частности Главному инженеру технической поддержки Горного отдела Виталию Викторовичу Шорникову за отличную работу по организации практики, разработку учебной программы и проведение интересных и полезных теоретических занятий для студентов. «Горный» университет надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашей компанией, чему мы будем только рады.

Нам приятно отметить, что проведение подобных учебных практик с привлечением специалистов Цеппелин Русланд имеет большое значение для образовательного процесса ВУЗов, поскольку за время прохождения обучения молодые люди получают ценную информацию о передовом опыте в области проектирования, создания и использования горнодобывающей техники.


Нужно помнить, что сегодняшние качественно подготовленные студенты – это завтрашние профессионалы своего дела, движущая сила экономикообразующих отраслей промышленности как отдельно взятого региона, так и всей страны в целом.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >