Техника Cat® в Калининградской области: дилерство второго уровня

Техника Cat® в Калининградской области: дилерство второго уровня

03.06.2015

Калининград занимает особое место среди российских городов, являясь самым западным областным центром страны. Он был основан в 1255 году Тевтонским орденом крестоносцев на землях язычников-пруссов в качестве крепости, и получил имя Кенигсберг, что в переводе с немецкого означает "Королевская гора". В 1946 году Кенигсберг был переименован в Калининград.

В 2013 году журнал Forbes поместил Калининград на первое место в своем рейтинге лучших городов России для бизнеса. Действительно, этот регион представляет большой интерес для российского и международного бизнеса. Инвестиционная привлекательность Калининграда обусловлена несколькими важными аспектами: наличием режима Особой экономической зоны (ОЭЗ), выгодным географическим расположением, наличием незамерзающего порта, близостью границ стран ЕС. Доминирующему положению Калининграда в регионе способствует концентрация многих факторов: развитые транспортная системаи финансовая инфраструктура, система муниципального сопровождения инвестиционных проектов на всех этапах, большой потенциал ВУЗов, наличие высококвалифицированной рабочей силы, высокий уровень жизни населения.

Понимая перспективы развития региона и региональные особенности присутствия на рынке строительной техники компания ООО «Цеппелин Русланд» и Caterpillar подписали в 2014 году субдилерский контракт с ООО «Лорри Сервис плюс» об авторизации продаж техники Cat®, оригинальных запчастей Cat® и осуществлении сервисного обслуживания в Калининграде и Калининградской области.


Техника Cat® в Калининградской области: дилерство второго уровня

О том, как начиналось сотрудничество, и о первых успехах нам рассказал директор ООО «Лорри Сервис плюс» Горбачёв Роман Александрович: «Компания «Лорри Сервис плюс» ведет свою деятельность с начала 2008 года. Изначально мы заявили о себе на калининградском рынке как компания, осуществляющая деятельность по продаже и ремонту различных гидравлических компонентов: рукавов высокого давления, гидронасосов, гидроцилиндров, гидрораспределителей и прочего.

В 2009 году в связи с возросшей потребностью наших клиентов мы стали оказывать услуги по ремонту землеройной техники различных брендов и поставке запасных частей для этой техники.

Погрузившись в это новое для нас направление бизнеса, стало ясно, что без обученных специалистов, технической поддержки со стороны производителя техники и без конкурентной стоимости запасных частей оказывать сервисные услуги по ремонту специализированной техники качественно и в срок невозможно.Таким образом, следующим нашим шагом стал поиск опытного, ответственного партнера, представляющего в России самый мощный бренд землеройной техники.

Ознакомившись с линейкой предлагаемой продукции всех мировых производителей специализированной техники и поговорив с нашими клиентами, владельцами землеройной техники в Kалининградской области, было принято решение, что единственный бренд, с кем стоит связать наши дальнейшие отношения – это Caterpillar®.

В 2010 году мы отправили письмо с презентацией нашей компании в головной офис компании ООО «Цеппелин Русланд» в Москве. Результатом нашего обращения, после проведения переговоров и согласований, стало подписание субдилерского контракта с компанией «Цеппелин».

Мы рады, что «Цеппелин Русланд» по достоинству оценил потенциал нашей компании в сфере продаж оборудования, запчастей и сервиса Cat и доверили нам этот статус. За два с небольшим года нам удалось реализовать достаточно серьезные проекты по поставке нового оборудования Cat® покупателям Калининградской области, а именно: для компании «Томас бетон» нами были поставлены самые мощные на сегодняшний день в регионе новые гусеничные бульдозеры Cat D7R – 2 единицы и фронтальные погрузчики Cat 972H – 2 единицы; для дорожно-строительного предприятия ДСП мы поставили 6 единиц новой землеройной техники Cat; для дорожно-строительной компании «БЭСТ» нами поставлены 5 единиц новой землеройной и дорожной техники Cat.

Компания «Лорри Сервис плюс» за этот период поставила оборудование Cat (новое и с наработкой) в различные карьеры и строительные компании Калининградской области. В общей сложности, это более 20 машин.

Кроме того, мы ежедневно обрабатываем заявки от наших клиентов на поставку оригинальных запасных частей и расходных материалов для оборудования Cat, а также выполняем диагностические и ремонтные работы как на новой гарантийной, так и не гарантийной технике Cat».


Техника Cat® в Калининградской области: дилерство второго уровня

На фото слева направо: Жильвинас Битинас, соучредитель компании «Лорри Сервис плюс»; Франк Янас, генеральный директор ООО «Цеппелин Русланд»; Анна Кожеватова, региональный директор ООО «Цеппелин Русланд»; Роман Горбачев, директор ООО «Лорри Сервис плюс»

По мнению Романа Александровича, популяция специализированной техники Калининградского рынка достаточно разнообразна: «Это обусловлено обособленностью области, близким расположением сопредельных европейских государств и свободной экономической зоной действующей в Калининградской области. Поэтому многие предприниматели самостоятельно находят и ввозят в Калининградскую область подержанную землеройную технику из Европы.

Если рассматривать наш рынок землеройной техники в разрезе разнообразия брендов, наверное, я не ошибусь, если скажу, что такого количества брендов техники, которое представлено у нас, нет ни в одном другом регионе России. Здесь есть все мировые производители техники, но особой популярностью пользуется техника Cat® благодаря своей надежности, мощности и высокой ликвидности на вторичном рынке.

Кстати, на строительных объектах нашего региона еще работает землеройная техника Cat® достаточно старых годов выпуска. Владельцы этих машин довольны их надежностью и неприхотливостью. Единственная проблема – запасные части на эту технику уже не выпускаются».


Техника Cat® в Калининградской области: дилерство второго уровня

Карьер «Томас бетон», Черняховский район, Калининградская область

Говоря о сотрудничестве с ООО «Цеппелин Русланд», Роман Александрович отмечает: «В компании «Цеппелин» чувствуется высокопрофессиональная команда, которая понимает проблемы клиентов и готова их решать».

Остается отметить, что сегодня ключевыми клиентами ООО «Лорри Сервис плюс» являются динамично развивающиеся строительные и дорожно-строительные предприятия и карьеры Калининградской области.

Контакты ООО «Лорри Сервис плюс»

236005, Россия, Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Поддубное, ул. Берлинская, 1 (на территории Рено-Центр)

Продажа техники
Директор ООО «Лорри Сервис плюс»
Горбачёв Роман
Тел.: +7 (4012) 30 64 77
Моб.: +7 (9062) 34 15 58
gorbachev@lorry-group.ru

Продажа запасных частей
Руководитель отдела продаж запчастей
и сервиса Caterpillar
Одрузов Олег Тел.: +7 (4012) 30 64 75
Моб.: +7 (9097) 86 03 73
odruzov@lorry-group.ru

Коммерческий представитель по продаже запчастей и сервиса Cat
Синкевич Дмитрий
Тел.: + 7 (4012) 30 64 61
Моб.: +7 (9062) 39 00 37
sinkevich@lorry-group.ru

Сервис
Сервисный координатор
Добрычева Людмила Тел.: + 7 (4012) 30 64 75
Моб.:+7 (9632) 92 46 70
dobrycheva@lorry-group.ru

Руководитель отдела сервиса
Ахметжанов Калим
Моб.:+7 (9622) 59 10 35
ahmetganov@lorry-group.ru



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >