Тренажеры — способ раскрыть потенциал техники CAT®

Тренажеры — способ раскрыть потенциал техники CAT®

29.05.2017



В апреле 2017 года в Центральном офисе компании «Цеппелин Русланд» появился тренажерный класс, предназначенный для того, чтобы помочь операторам более эффективно использовать потенциал техники CAT.

Зачастую компании, занимающиеся строительством крупных инфраструктурных объектов, сталкиваются с тем, что бюджет и срок по ключевым проектам, как правило, ограничен. Для того, чтобы получить прибыль, подрядчикам необходимо выполнить работу в минимальный срок. Это возможно с помощью производительного оборудования CAT — технологического лидера в производстве строительной техники.

Однако одного лишь качественного оборудования недостаточно. Необходимо уметь правильно его эксплуатировать, а для этого требуется обучение операторов.

Управление тяжелой строительной техникой, с одной стороны, упрощается и сводится к двум джойстикам (как, например, на грейдерах или бульдозерах CAT), с другой стороны, требует специфических навыков, которые непривычны операторам, работавшим ранее с традиционными органами управления. Именно для выработки таких нужных навыков и быстрой переподготовки имеющегося персонала компаний-заказчиков и был создан нынешний учебный класс. Кроме того, программа подготовки включает детальный обзор ежедневного осмотра и контроля основных рабочих элементов машины, а также детальные рекомендации по поддержанию техники в рабочем состоянии.

В классе находятся тренажеры бульдозера, грейдера и экскаватора, изготовленные компанией Simformation, сертифицированным производителем тренажеров CAT. Тренажеры имитируют работу машин, имеют органы управления, абсолютно идентичные аналогам в настоящей технике CAT, позволяют выполнять основные технологические операции и отслеживать качество их выполнения. Широкие экраны с визуализацией высокого разрешения и динамические платформы дают реалистичное ощущение работы на спецтехнике CAT, давая возможность качественно отработать навыки управления машиной.

Обучение проходит под руководством опытных инструкторов из Департамента по Управлению продуктами компании «Цеппелин Русланд». Программа, разработанная на основе рекомендаций производителя Сaterpillar®, включает основы безопасности проведения работ, изучение органов управления машиной и технологию проведения работ. Тренажеры позволяют получить отчет об ошибках и времени выполнения заданий. Срок прохождения обучения — 1 неделя по одному виду машин.

Выражаем уверенность в том, что данный тренажерный класс поможет заказчикам «Цеппелин Русланд» более глубоко раскрыть потенциал имеющейся у них техники CAT, оценить преимущества её инновационных органов управления и повысить профессионализм своего персонала, что будет в конечном счете способствовать повышению эффективности производства работ.





Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >