В ногу со временем

В ногу со временем

15.04.2016

В концерне Zeppelin создается новое стратегическое направление по развитию и внедрению цифровых бизнес-моделей.


Концерн Zeppelin создает новую стратегическую бизнес-единицу (СБЕ) с целью развития и внедрения цифровых технологий, которые будут разработаны в дополнение к существующим бизнес-решениям. Новая структура, интегрированная на базе подконтрольной Zeppelin онлайн площадки по аренде оборудования Klickrent, будет действовать независимо от производителей и позволит оптимальным образом расширить текущую сферу деловой активности концерна.

«Создание данной стратегической бизнес-единицы — это наша ответная реакция на массовое распространение цифровых технологий в деловой среде», — объясняет Петер Герстманн, председатель правления концерна Zeppelin. – «Мы планируем оптимально использовать эти инновационные решения, чтобы по-прежнему обеспечивать успешное присутствие нашей компании на рынке, привлекая дополнительных клиентов».

На первом этапе основное внимание нового направления будет уделено разработке и внедрению цифровых бизнес-моделей в сферах сервисного обслуживания и реализации запасных частей, а также техники с наработкой и аренды оборудования. К 2020 году с новой стратегической бизнес-единицей планируется достичь оборота по крупным финансовым операциям в размере 300 миллионов евро.

В целом, концерн Zeppelin в течение следующих пяти лет планирует инвестировать в развитие цифровых технологий двузначную сумму в миллионах евро.

Возглавит новое направление Вольфганг Ханенберг, председатель правления Zeppelin Rental GmbH & Co. KG и руководитель СБЕ Аренда техники. «Я рад открывающимся передо мной возможностям и поставленным задачам, поскольку уверен, что динамичность, дисциплина и инновации помогут концерну Zeppelin успешно выполнить переход на цифровые технологии. Шестая стратегическая бизнес-единица обеспечит мощную цифровую платформу для этого», — заявил Вольфганг Ханенберг.

О концерне Zeppelin

Объем продаж концерна Zeppelin, на 190 предприятиях которого в разных странах мира заняты 7 800 сотрудников, в 2015 году составил более 2,3 млрд евро. Взаимодействие между подразделениями концерна Zeppelin осуществляется в рамках управляющего холдинга и пяти страте-гических бизнес-единиц: СБЕ Строительная техника ЕС (продажа и обслуживание строительной техники), СБЕ Строительная техника СНГ (продажа и обслуживание строительной и сельскохозяйственной техники), СБЕ Аренда техники (аренда техники и проектные решения для строительства и промышленности), СБЕ Силовые установки (силовые и энергетические установки) и СБЕ Промышленный инжиниринг (инжиниринг и производство промышленного оборудования). Zeppelin GmbH является холдинговой компанией концерна с юридическим адресом во Фридрихсхафене и центральным офисом в Гархинге под Мюнхеном. Более подробная информация представлена на сайте www.zeppelin.com.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >