«Зелёный шум»: итоги конкурса «Лесоруб XXI века»

18.08.2017

В Архангельской области состоялось ключевое событие отечественной лесной индустрии – чемпионат «Лесоруб XXI века».


С 9 по 12 августа 2017 г. в деревне Кононовская Устьянского района Архангельской области с размахом прошёл III Международный чемпионат «Лесоруб XXI века». Соревнования посетили более 1500 гостей, конкурсантов и деловых партнёров из России, США, Канады, Германии, Норвегии, Финляндии, Бельгии.

Участниками деловой программы, неизменно сопровождающей чемпионат «Лесоруб XXI века», стали делегации из Архангельской, Вологодской, Московской, Ленинградской, Воронежской, Костромской, Нижегородской областей, Коми, Карелии, Татарстана, Удмуртии, Хабаровского края и ряда друг регионов.

Компания «Цеппелин Русланд», на правах дилера техники CAT и PONSSE, с воодушевлением приняла участие в этом знаменательном событии международного масштаба, и, что важно отметить, выступила в роли официального партнера данного мероприятия, предоставив для соревнований четыре машины: фронтальный погрузчик CAT 950 GC, гусеничный экскаватор 320 DFM с харвестерной головкой PONSSE H8, харвестер PONSSE Ergo и форвардер PONSSE Buffalo.

Всего в чемпионате приняли участие 42 команды. На битву лесорубов приехали состязаться, по истине, лучшие машинисты и операторы, среди которых были не только именитые команды, но и новички. Независимо от опыта, все участники максимально серьёзно подготовились к соревнованиям.

 

Наряду со специально приглашенными иностранными судьями из штаб-квартиры компании PONSSE в Финляндии Анной Хакконен и Юсси Юрванен в судейскую коллегию чемпионата вошёл и представитель «Цеппелин Русланд» Игорь Ганин.

По итогам первого дня соревнований в номинации «Лучший оператор форвардера», показав самые высокие результаты, лидировала команда, работавшая на форвардере PONSSE BUFFALO.

К слову сказать, всем участникам чемпионата, состязавшимся на машинах CAT и PONSSE, были вручены ценные призы от компании «Цеппелин Русланд» на торжественном финальном награждении.

 

Параллельно с соревнованиями проходила выставка лесозаготовительной техники, на которой были представлены самые именитые бренды данного направления. Ежедневно на стенде «Цеппелин Русланд» гости имели возможность ознакомиться с первоклассными машинами CAT и PONSSE. Эксперты компании давали профессиональные технические консультации и проводили для всех желающих презентацию на тему «Обновленный гусеничный харвестер CAT 320D Series FM с харвестерной головкой PONSSE H8».

Приятно отметить, что экспозицию компании «Цеппелин Русланд» посетили представители таких крупных игроков отечественного рынка, как ИЛИМ, СЕГЕЖА ГРУПП, ТИТАН и УЛК, а также Губернатор Архангельской области Орлов Игорь Анатольевич.

 



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >