Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434

24.02.2021

Спецтехника Cat® пользуется заслуженным авторитетом у заказчиков, заинтересованных в надежных машинах для рентабельного бизнеса. Экскаваторы-погрузчики давно известны на международном рынке. Производитель Caterpillar® постоянно работает над улучшением эксплуатационных характеристик своей продукции, добиваясь блестящих результатов. Оценить преимущества техники нового поколения поможет обзор экскаватора-погрузчика Cat 434.

Функциональность, производительность, экономичность и безопасность – неоспоримые достоинства этой равноколесной модели. Сборка машин осуществляется в британском городе Лестер. Экскаваторы-погрузчики Cat нового поколения имеют единую платформу, благодаря чему обеспечивается унификация компонентов и сходство рабочих функций в пределах модельного ряда. Экскаваторы-погрузчики Cat 434 поставляются в Россию и пользуются высоким спросом.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 1

Области применения экскаватора-погрузчика:

  • Устройство кюветов и откосов на дорожном строительстве.

  • Демонтаж асфальтовых покрытий при дорожных ремонтах.

  • Перемещение материалов на строительных площадках.

  • Разработка и засыпка траншей для подземных коммуникаций.

  • Уплотнение оснований виброплитами.

  • Оборудование гидротехнических сооружений.

  • Монтаж и снос железобетонных конструкций.

  • Планировочные работы по благоустройству территорий.

  • Чистка канав, каналов и водоемов.

  • Уборка и погрузка мусора.

Технические характеристики

Параметр Значение
Противовесы 115 кг
Гидробак 42 л
Топливный бак 160 л
Гидросистема 95 л
Задний мост 16 л
Передний мост 16 л
Усилитель рулевого управления гидростатический
Тип усилителя переднее колесо
Тип насоса гидросистемы регулируемый аксиально-поршневой
Тип гидросистемы с закрытым центром
Производительность насоса 160 л/мин
Эксплуатационная масса 9170 кг

Двигатель

Промышленный двигатель Cat® 3054C отвечает экологическим нормам Tier 2. Номинальная мощность дизельного мотора достигает 74,5 кВт. К характеристикам силового агрегата от Caterpillar по праву относят лучшее в классе сочетание производительности и топливной эффективности. Рядный двигатель на четыре цилиндра из литого чугуна имеет жидкостное охлаждение. Механическое устройство можно модифицировать для увеличения КПД машины.

По желанию заказчика модель комплектуется двигателем с турбонаддувом. Экскаватор-погрузчик способен функционировать на высоте до 3000 метров над уровнем моря без риска снижения мощности. Фильтр грубой очистки препятствует проникновению в механизм пылевых частиц. Надежный двигатель обеспечивает оперативное и точное выполнение производственных задач даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Параметр Стандартное предложение, эквивалентный Tier 2
Двигатель 3054C
Тип двигателя дизельный
Охлаждение жидкостное
Мощность 74,5 кВт
Полная мощность (SAE J1995) 75 кВт/102 hp
Полная мощность (ISO 14396) 74 кВт/101 hp
Полезная мощность (SAE J1349) 70 кВт/95 hp
Полезная мощность (ISO 9249) 71 кВт/96 hp
Диаметр цилиндров 105 мм
Ход поршня 127 мм
Вытесняемый объем 4,4 л
Запас крутящего момента (полезного) при 1400 об/мин

Расход топлива

Топливные затраты определяются режимом эксплуатации Cat 434. При работе на легких грунтах (включающей простои на холостых оборотах) потребление горючего в час не превышает 8,1-10 литров. При рытье траншей и погрузочных операциях с эффективностью 65-80% расход топлива возрастает до 10-11,9 л/час. Дробление скальных грунтов и другие виды работ в тяжелом режиме увеличивают потребление до 14,2 литра в час.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 2

Ходовая часть

Передача мощности от двигателя осуществляется при помощи силового привода. Cat 434 оборудуется одинаковыми шинами 440 80-28. Равновеликие колеса – залог универсальности спецтехники при выполнении операций на любом рельефе. По заказу машина оснащается 4-ступенчатой коробкой передач с сервоприводом Power Shuttle для расширения рабочего пространства в салоне. Тормозами оборудуются все четыре колеса модели.

Задний мост с блокировкой дифференциала при необходимости обеспечивает вращение с разной частотой. Технология регулировки плавности хода компенсирует толчки и предотвращает раскачивание экскаватора-погрузчика от производителя в процессе движения по неровному ландшафту и перемещения тяжелых материалов. Полный привод модели можно активировать как при остановке колесной машины, так и на ходу под нагрузкой.

Параметр Коробка передач с переключением под нагрузкой (стандартная) Коробка передач с переключением под нагрузкой Автоматическая коробка передач с гидротрансформатором с муфтой блокировки
Передний ход
1-я передача 6 км/ч 6 км/ч 6 км/ч
2-я передача 9 км/ч

10 км/ч

10 км/ч
3-я передача 21 км/ч 20 км/ч 12 км/ч
4-я передача 36 км/ч 40 км/ч 20 км/ч
5-я передача 27 км/ч
6-я передача 40 км/ч
Задний ход
1-я передача 6 км/ч 6 км/ч 6 км/ч
2-я передача 9 км/ч 12 км/ч 12 км/ч
3-я передача 21 км/ч 27 км/ч 27 км/ч
4-я передача 36 км/ч

Гидравлическая система

Навесное оборудование экскаватора-погрузчика функционирует за счет гидросистемы с закрытым центром. Регулирование по нагрузке обеспечивает подачу оптимальной мощности исходя из поставленных задач, способствует экономии дизельного топлива и уменьшению износа компонентов. Управляемость рабочих органов и точность выполнения операций возрастают благодаря надежным и эффективным клапанам распределения потока.

В гидравлическое оснащение Cat 434 входит накопительный бак на 40 литров. В системе циркулирует 90 литров рабочей жидкости, давление которой приводит в движение навесное оборудование. Для нагнетания используется насос аксиально-поршневого типа с переменной производительностью. Давление в гидросистеме достигает 25 МПа. Насос рассчитан на подачу до 160 л/мин при номинальных оборотах мотора.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 3

Система управления

Инженеры Caterpillar постоянно работают над усовершенствованием спецтехники. Комфорт оператора и безопасность на площадке – приоритеты производителя. Для управления используются рычаги и джойстики. В данной машине внедрена функция переключения раскладок оборудования экскаватора, упрощающая адаптацию персонала к новой технике. Имеется несколько режимов управления, позволяющих оптимизировать рабочий процесс в разных условиях.

Помимо стандартных предлагаются специальные решения для сокращения эксплуатационных затрат и увеличения производительности. Экономичный режим включает только опцию системы управления и позволяет сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание. «Стандарт Плюс» – решение для разработки тяжелых грунтов в сжатые сроки. Эффективный режим обеспечивает увеличение мощности и скорости модели Cat 434.

Управление навесками осуществляется посредством рычагов. Опционально устанавливаются стреловые цилиндры увеличенного диаметра, на 25% повышающие эксплуатационные характеристики. Рычаги передней стрелы выполнены в форме параллелограмма. Фронтальный ковш автоматически возвращается в исходное положение. Рычаг управления погрузчиком оснащается кнопкой отключения трансмиссии.

Ковш оборудуется телескопической рукоятью и изогнутой стрелой. Эффективная конструкция позволяет увеличить рабочий диапазон, упростить выемку грунта на сложных участках и облегчить выполнение погрузочных операций. Органы управления удобно расположены в кабине экскаватора-погрузчика. Рычаги Cat 434 требуют минимальных физических усилий для выполнения операций любой сложности.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 4

Особенности модели

В новом поколении экскаваторов-погрузчиков существенно изменился дизайн спецтехники. Обзорность модели улучшилась не только из-за кругового остекления, но и за счет перемещения аккумуляторных батарей в инструментальный отсек на правый борт. Отклоняемый радиаторный блок с 5-градусным наклоном имеет дополнительную защиту.

Надежность

  • Несущая конструкция производится из прочных металлических деталей методом сварки. Экскаватор-погрузчик комплектуется качественной электросистемой, гидравлическими шлангами и цилиндрами.

  • Резкая остановка двигателя предотвращается ограничителем крутящего момента, автоматически снижающим обороты. Система помогает синхронизировать работу мотора, КПП и гидравлики.

  • Полная конфигурация Cat 434 включает уникальную систему защиты карданной передачи с трансмиссией, отсутствующую у экскаваторов-погрузчиков других производителей.

  • Дифференциал заднего моста блокируется одной кнопкой, расположенной на рычаге управления погрузчиком. Стандартная функция улучшает контроль передвижения в сложных условиях.

  • Передний мост с маятниковым креплением – герметичная конструкция, не нуждающаяся в обслуживании. Трехкамерные оси автоматически смазываются в процессе эксплуатации.

  • Экскаваторная установка комплектуется кареткой открытого типа. Направляющие расположены на жесткой пластинчатой раме производства Caterpillar. Конструкция каретки предотвращает загрязнение.

  • Ступицы колес экскаватора-погрузчика фиксируются на десяти шпильках, а вентиль надежно защищен. Эффективное крепление снижает риск повреждения узлов ходовой части до минимума.

  • Топливный бак из пластика заключен в кожух из металла. Эффективное решение от производителя исключает развитие коррозии в емкости под горючее, обеспечивая надежный защитный контур.

Производительность

  • Прочная и устойчивая металлическая конструкция обладает повышенной грузоподъемностью. Дополнительное улучшение характеристик обеспечит установка под заказ больших гидроцилиндров.

  • Модель с полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста позволяет переключать режимы в процессе перемещения и функционирования рабочего оборудования.

  • Под заказ экскаватор-погрузчик оснащается трансмиссией Power Shuttle. Четырехступенчатая КП с сервоприводом упрощает управление, повышая эффективность работы оператора.

  • Гидравлическая система машины с разделением потоков помогает сократить рабочий цикл и сэкономить топливо, уменьшив износ компонентов и узлов без потери производительности.

  • В полную конфигурацию модели входит функция RIDE CONTROL. Амортизация передней стрелы сокращает потери материала из фронтального ковша при движении с транспортной скоростью.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 5

Экономичность

  • Плоское остекление кабины обеспечивает не только превосходный обзор, но и упрощение обслуживания техники. При необходимости замена окон обходится недорого.

  • Модель оборудуется гидротрансформатором с муфтой блокировки, который увеличивает крутящий момент и повышает топливную экономичность.

  • Аксиально-поршневой насос экскаватора-погрузчика 434 обеспечивает оптимальное распределение нагрузки. Его замена обходится владельцу Cat в 5-7 раз дешевле, чем у конкурентных аналогов.

  • Гидравлическая система комплектуется двухпоточными линиями высокого давления и быстроразъемными соединениями шлангов.

  • Благодаря совместимости модели с навесным оборудованием предыдущей F2 серии экскаваторов-погрузчиков Cat можно избежать затрат на рабочий инструмент при обновлении парка спецтехники.

  • Доступное расположение и продуманная группировка профилактических точек облегчают регулярное техническое обслуживание.

  • В стандартную комплектацию машины входит система удаленного мониторинга Cat® Product Link™, которая помогает сократить эксплуатационные расходы.

  • За счет повышенного ресурса техника от производителя Caterpillar сохраняет свои первоначальные рабочие характеристики в течение длительного периода эксплуатации, поэтому машину Cat с наработкой всегда можно продать быстро и по высокой остаточной стоимости.

Устройство экскаватора-погрузчика

Основные узлы экскаватора-погрузчика монтируются на силовой каркас. Кабина не подвергается риску повреждения из-за опрокидывания машины и падения тяжелых предметов. Компактное размещение сгруппированных по функциям органов управления – преимущество, снижающее нагрузку на оператора. В салоне установлено кресло на пневмоподвеске. Предусмотрена аудиоточка, система кондиционирования и отопления.

Шумовой уровень в кабине Cat 434 не превышает 74 дБ. Обзор рабочей площадки остается превосходным даже при максимальной высоте загрузки. Оборудование экскаватора-погрузчика включает проблесковый маячок, дорожное и рабочее освещение, подсветку номерного знака. Предусмотрена защита задних фар и силовой передачи. Производитель предлагает противоугонную систему, разработанную специально для экскаватора-погрузчика.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 434 | Изображение 6

Навесное оборудование

Основное и дополнительное рабочее оборудование для экскаватора-погрузчика:

  • Фронтальный ковш емкостью 1,15 м3 (погрузчик).

  • Задний ковш вместимостью 0,24 м3 (экскаваторная установка).

  • Поворотные ковши с перекосом для планировочных работ.

  • Гидравлические молоты для дробления твердых материалов.

  • Шнековые буры для оборудования скважин.

  • Щетки для уборки разных видов мусора.

  • Дорожные фрезы.

  • Уплотнительные виброплиты.

  • Траншеекопатели.

  • Демонтажные мультипроцессоры.

Эксплуатация и обслуживание

Техника Cat исправно работает в широком температурном диапазоне, быстро и точно выполняя большие объемы работ при соблюдении правил эксплуатации. Для управления экскаватором-погрузчиком достаточно стандартной подготовки оператора. Регламент обслуживания приводится в сопроводительной документации. При появлении затруднений можно обратиться в ООО «Цеппелин Русланд». Официальный дилер Caterpillar предлагает:

  • новые и подержанные машины Cat;

  • разнообразные финансовые программы для покупки в рассрочку;

  • трейд-ин;

  • техническое обслуживание и ремонт в профессиональных сервисных центрах;

  • снабжение оригинальными запчастями;

  • помощь в эксплуатации колесной и гусеничной техники;

  • бесплатную информационную поддержку.

Если вы заинтересованы в приобретении экскаватора-погрузчика Cat 434, это можно сделать на нашем сайте. Обратившись к менеджеру можно узнать цену, подобрать приемлемую финансовую схему и проконсультироваться по любому техническому вопросу. Для связи достаточно оставить координаты или позвонить по контактному телефону. Приглашаем к сотрудничеству!



Поделиться

Возврат к списку