Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444

16.03.2021

Обновленный экскаватор-погрузчик Cat 444 производится на предприятии Caterpillar® в г. Лестер, Англия. Модель создана на базе серии F2, одной из наиболее успешных в своем классе. Принадлежность к новой линейке обеспечивает максимальную унификацию агрегатов, деталей и рабочего оборудования всех представителей данного модельного ряда.

Характеристики Cat444 позволяют использовать его для решения широкого спектра задач. Новая модель также отличается высокой производительностью и надежностью. Универсальная спецтехника способна работать в любых климатических и погодных условиях. Приобретение данного экскаватора-погрузчика повысит эффективность работ при минимальных затратах на эксплуатацию, обслуживание и ремонт.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 | Изображение 1

Сферы применения спецтехники

Основное назначение Cat 444 – это помощь в гражданском строительстве, а так же строительстве, ремонте и содержании дорог различного назначения. Среди основных функций, выполняемых машиной,дополнительно следует отметить:

  • обустройство траншей под инженерные коммуникации, искусственные водотоки или иные гидротехнические сооружения с одновременной погрузкой грунтов;

  • обратная засыпка траншей после прокладки трубопроводов или технологических сетей с последующим уплотнением грунта виброплитой;

  • обустройство котлованов и насыпей;

  • перемещение по территории участка и создание оснований из грунта, сыпучих строительных материалов;

  • монтаж/демонтаж канализационных и водопропускных систем из железобетонных элементов;

  • благоустройство прилегающих территорий.

В дорожном строительстве Cat 444 в основном задействуется с планировочным ковшом и гидромолотом. С их помощью осуществляется устройство, планировка, содержание кюветов и откосов, а так же демонтаж действующих дорожных или иных оснований с их последующей погрузкой в самосвальную технику.

Технические характеристики

Машина среднего класса грузоподъемности относится к равноколесным экскаваторам-погрузчикам. Максимальная высота подъема, в зависимости от особенностей установленного ковша, составляет от 4046 до 4663 кг. Транспортная длина в стандартном исполнении составляет 5859 мм при высоте 3826 и ширине 2322 мм. Эксплуатационная масса модели в базовой комплектации 9543 кг, при этом максимально допустимая масса не должна превышать 15216 кг.

Параметр Значение
Противовесы 115 кг
Гидробак 42 л
Топливный бак 160 л
Гидросистема 95 л
Задний мост 16 л
Передний мост 14 л
Усилитель рулевого управления гидростатический
Тип усилителя переднее колесо
Тип насоса гидросистемы регулируемый аксиально-поршневой
Тип гидросистемы с закрытым центром
Производительность насоса (при 2200 об/мин) 187 л/мин
Эксплуатационная масса 9543 кг

Отличие от предыдущих моделей

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 начнем с его отличий от предшествующей модели серии F2. Конструкторы внесли некоторые изменения во внешний вид, уделив основное внимание улучшению технических характеристик машины.

Значительно возросла обзорность для оператора. Аккумуляторная батарея теперь расположена в инструментальном ящике, установленном на правом борту. Облицовка радиатора обзавелась защитой с наклоном в 5° и, дополнительно, выступающим противовесом. Увеличились максимальные показатели передней и задней скоростей.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 | Изображение 2

Выросли объем и грузоподъемность на полной высоте ковша погрузчика, а также глубина копания. Элементы металлоконструкции получили дополнительную прочность, улучшилось качество сварных швов. Установлены штоки гидроцилиндров фронтального оборудования увеличенного диаметра. Для повышения производительности принято решение устанавливать гидравлические распределители известного бренда Husco.

Технические особенности обновленной модели

Основу многоцелевой машины составляют проверенный временем механический двигатель, надежная ходовая часть и продуманная конструкция исполнительных механизмов. При создании Cat 444 учтены достоинства предыдущих поколений, внесены доработки на основе пожеланий непосредственных пользователей спецтехники.

Двигатель

В стандартной комплектации машина данной модели поставляется с хорошо зарекомендовавшим себя двигателем собственного производства серии 3054 СDIT. Это 4-х цилиндровый турбированный дизельный агрегат с прямым впрыском топлива, объемом 4,4 литра. Расход топлива напрямую зависит от вида выполняемых работ и сопутствующих нагрузок. Показатели колеблются от 7,6 до 16,5 л/час при минимальной и максимальной загруженности. Мотор соответствует требованиям стандарта токсичности Trier2.

Параметр Стандартное предложение, эквивалент Tier 2
Двигатель 3054C
Тип двигателя дизельный
Охлаждение жидкостное
Мощность 74,5 кВт
Диаметр цилиндров 105 мм
Ход поршня 127 мм
Вытесняемый объем 4,4 л
Запас крутящего момента (полезного) 31% при 1400 об/мин

Способность работать под высокими нагрузками и продолжительный срок службы агрегата обусловлены технологическими особенностями. Коленчатый вал и впускные клапана изготовлены из стали с добавками хрома, кремния, молибдена. Выпускные клапана предусматривают упрочнение за счет напыления сплава кобальта, хрома и вольфрама. Алюминий с добавлением кремния в качестве материалов для поршней способствуют отличному сочетанию прочности и теплопроводимости.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 | Изображение 3

Гидравлическая система

Cat 444 оснащается гидросистемой с закрытым центром, основным элементом которой является регулируемый насос аксиально-поршневого типа максимальной производительностью 187 л/мин. Функция переменной производительности за счет подачи необходимой мощности в определенный момент способствует экономии топлива. Установленный ограничитель крутящего момента обеспечивает максимальную синхронность работы гидросистемы с силовой установкой и трансмиссией. Рабочее давление в системе при задействовании переднего и заднего ковша составляет 250 бар.

Ходовая часть

Основу ходовой части составляет рама повышенной прочности из жестких пластин и два необслуживаемых моста, рассчитанных на тяжелые условия эксплуатации.Конструкция мостов – трехкамерная, герметичная, с запасом смазки на весь срок эксплуатации. Экскаватор-погрузчик оснащен подключаемой системой полного привода AWD, причем выбор режима возможен под нагрузками во время работы и в движении. Устанавливаются одноразмерные колеса с шинами 440/80-28 в стандартной комплектации. Колесные диски крепятся к ступице 10-ю шпильками, что обеспечивает надежность соединения. Вентиль подкачки защищен от внешних воздействий металлическим выступом.

Технические характеристики Cat 444 позволяют эксплуатировать его в любых погодных условиях для работы с различными типами грунта. При этом надежность и высокая производительность помогут справиться с задачами разной степени сложности при значительной экономии времени, топлива и расходных материалов.

Трансмиссия

Новый экскаватор-погрузчик комплектуется автоматической коробкой передач с шестью передними и тремя задними передачами. Максимальная скорость при движении вперед составляет 40 км/ч, при заднем ходе – 27 км/ч. Высокие скоростные характеристики при самом низком в своем классе расходе топлива достигаются за счет установки увеличенного гидротрансформатора, оснащенного муфтой блокировки.

Параметр Автоматическая коробка передач в стандартной комплектации Автоматическая коробка передач с гидротрансформатором с муфтой блокировки
Передний ход
1-я передача 6 км/ч 6 км/ч
2-я передача 10 км/ч 10 км/ч
3-я передача 12 км/ч 12 км/ч
4-я передача 20 км/ч 20 км/ч
5-я передача 27 км/ч 27 км/ч
6-я передача 40 км/ч 40 км/ч
Задний ход
1-я передача 6 км/ч 6 км/ч
2-я передача 12 км/ч 12 км/ч
3-я передача 27 км/ч 27 км/ч

Предусмотрено отключение трансмиссии с помощью кнопок на приборной панели и на рычаге управления. В стандартной комплектации доступна 100% блокировка дифференциала заднего моста. При передвижениях в сложных дорожных условиях эта функция значительно улучшает сцепление с поверхностью, исключая пробуксовку задних колес на рыхлой или скользкой поверхности. Отличием от конкурентов и ноу-хау производителя является установка защиты карданного вала и других элементов трансмиссии.

Возможности рабочего оборудования

На погрузчике устанавливается ковш шириной 2434 мм и объемом 1,3 м³. Рабочая высота достигает 4617 мм, а угол разгрузки в таком положении составляет 45°. Максимальная глубина копания ковша – 56 мм. Заявленная производителем глубина копания обратной лопаты, устанавливаемой на стреле экскаваторного типа, составляет 4826 мм при объеме ковша 0,32 м³. Максимальная рабочая и погрузочная высота – 5596 и 3927 мм соответственно. Угол поворота ковша составляет 205°, стрелы – 180°.

Передний ковш оснащен функцией автоматического возврата в положение копания, сокращающей время на выполнение операций и оптимизирующей заполнение ковша. Изогнутая конструкция экскаваторной стрелы расширяет диапазон выполняемых работ, снижает необходимость дополнительных передвижений машины. С ее помощью легко производится копание через препятствия, рытье отвесных траншей.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 | Изображение 4

Вместо ковшей экскаватора для различных типов грунта могут устанавливаться грузоподъемные стрелы и вилы, отвалы или щетки. На позицию обратной лопаты предусмотрена установка гидромолота, дорожных фрез или шнеков, а также виброуплотнителя.

Кабина оператора и система управления

По уровню комфорта и продуманной эргономики кабина Cat 444 – лучшая в своем классе. К основным достоинствам рабочего места оператора относятся:

  • выпуклое остекление и особая конструкция крыши для увеличения внутреннего пространства и лучшей обзорности;

  • наличие солнцезащитного экрана;

  • максимальный уровень шума в пределах 74 дБ;

  • отопитель в базовой версии (опционально доступен кондиционер);

  • кресло оператора на пневмоподвеске с возможностью подогрева;

  • гидростатический усилитель руля;

  • 3 ступени для удобного и безопасного доступа в кабину.

Управление навесным рабочим оборудованием осуществляется посредством джойстиков на сервоприводе, не требующих больших физических усилий. Переключение управления между ковшом экскаватора и обратной лопатой осуществляется простым нажатием кнопки.

Комфортные условия работы, легкость управления повышают производительность труда оператора, сокращая сроки выполнения поставленных задач. Приобретая Cat 444, наши клиенты выводят эффективность своего бизнеса на новый уровень.

Дополнительная информация о модели

  • По усмотрению оператора,  машина может работать в 2-х режимах – стандартном или экономичном, позволяющем уменьшить нагрузку на узлы и механизмы, также снижая расход топлива.

  • Экскаваторная установка комплектуется кареткой открытого типа, что предотвращает налипание грязи и забивание направляющих.

  • Топливный бак на 160 литров гарантирует продолжительный срок работы на одной заправке. Бак выполнен из пластика, что предотвращает образование коррозии, и помещен в защитный металлический кожух.

  • В стандартной комплектации техника оснащается системой дистанционного мониторингаCat® Product LinkTM. По каналам сотовой или спутниковой связи телематика предоставляет данные о текущем местонахождении, рабочем и техническом состоянии машины, другую важную информацию. Пробег, наработка в моточасах, ежедневный расход топлива – у вас все под контролем!

Благодаря новейшим технологиям, функциональным возможностям и большому ресурсу, новая техника Cat отличается высокой перепродажной стоимостью. Даже после продолжительного срока эксплуатации в тяжелых условиях, вы сможете продать ее выгоднее конкурентских аналогов.

Обзор экскаватора-погрузчика Cat 444 | Изображение 5

Преимущества официального дилера

Компания «Цеппелин Русланд» выступает официальным дилером Caterpillar® в центральном, северо-западном и южном регионах Российской Федерации. Этот статус дает нашим клиентам целый ряд преимуществ – доступ ко всему модельному ряду, возможность заказать технику в необходимой вам комплектации, минимальные сроки доставки и участие в акциях производителя.

Мы предлагаем не только новую технику, но и машины с наработкой, прошедшие обязательное предпродажное обслуживание. Предусмотрена поставка спецтехники на условиях финансового лизинга, предоставление кредита или отсрочки на срок до 5 лет. У нас возможно оформление покупки по системе trade-in.

Помимо продаж, мы занимаемся сервисным обслуживанием и ремонтом всех видов спецтехники от производителя, а так же поставкой оригинальных запасных частей и расходных материалов. Наши сервисные центры оказывают услуги по диагностике, техобслуживанию и ремонту, восстановлению компонентов. Также мы проводим анализ технических жидкостей, оказываем консультационную поддержку в режиме on-line.

С любым вопросом по приобретению, эксплуатации или обслуживанию техники Cat можно обратиться в ближайший из 35 филиалов компании «Цеппелин Русланд». Ваши заявки, замечания или предложения не останутся без внимания.



Поделиться

Возврат к списку