Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Остерегайтесь контрафактной продукции!

24.09.2020

both2.jpgНадежность и долговечность – эти качества отличают не только оборудование Cat®, но и оригинальные запасные части, которые создаются на тех же заводах, проходят те же тесты контроля качества, что и техника производства Caterpillar®. Оригинальные запчасти гораздо реже выходят из строя, чем их аналоги и подделки, что значительно увеличивает производительность оборудования и снижает эксплуатационные затраты. Таким образом, высокое качество оригинальных запчастей полностью оправдывает себя в долгосрочной перспективе.






В данной статье мы поговорим о масле. Всем известно, что этот компонент присутствует в узлах и агрегатах техники, выполняя ряд таких функций, как:

  • защита систем машины от перегрева

  • защита систем машины от износа

  • защита систем машины от коррозии

  • уменьшение трения

  • удаление продуктов износа из пар трения

  • удаление продуктов сгорания топлива в ДВС.

Также все знают, что масло время от времени необходимо менять. Но зачем? Казалось бы, раз оно есть в системе, значит, все в порядке. На самом же деле масло выполняет ряд важных функций благодаря своим особенным качествам, которые со временем ухудшаются. Вот почему нужно периодически менять масло.

Машиностроительный гигант Caterpillar небезосновательно считает масло жизненно важным компонентом, который должен соответствовать тем же стандартам качества, что и любое другое оборудование, производимое компанией. Линейка масел Cat достаточно широка и обновляется по мере изменения конструкции машин и двигателей.

Масла являются популярными расходными материалами, которые разрабатываются, производятся и тестируются под строгим контролем специалистов Caterpillar. Технические жидкости проходят множество различных испытаний, полевых и лабораторных, являющихся как стандартными для всей отрасли, так и разработанными специально для проверки эффективности масла в рабочих режимах, при воздействии целого спектра факторов.

Благодаря этому дилеры и клиенты уверены в высоком качестве технических жидкостей. Так, масла Cat надежно защищают различные узлы и системы и обеспечивают машинам и двигателям те высокие эксплуатационные характеристики и длительный срок службы, на которые они рассчитаны.

Вот, как выглядят стандартные емкости для смазочных жидкостей Cat:

Screenshot_3.jpg

Имейте в виду, что внешний вид оригинальных емкостей для смазочных материалов производства Caterpillar имеет свои особенности:

  • Бочка 208 л окрашена в фирменные цвета Caterpillar.

  • Защитные колпачки на крышках также имеют оригинальный желтый цвет.

  • Каждая бочка имеет свой идентификационный номер партии.

Настоящая бочка Cat

имеет оригинальный черный матовый цвет.

11.jpg

Подделка

имеет глянцевую черную поверхность с «облаками на небе».

12.jpg

Защитные колпачки на крышках имеют оригинальный желтый цвет Caterpillar и выпуклую поверхность. Колпачки установлены на автоматизированной линии.

21.jpg

Неоригинальный желтый цвет, вогнутая поверхность. Колпачки установлены «кустарным» способом.

22.jpg

На каждую бочку нанесен номер партии на автоматизированной линии.

3.jpg     



Теперь приведем пример анализа трансмиссионного масла.

Так, из новой бочки с маслом CAT TDTO 10W (имеющей признаки подделки) мы отобрали пробу для проведения анализа, который выполнялся в сертифицированной лаборатории ООО «Цеппелин Русланд».

[анализ_транс_масл.jpgкласс_чист.jpg

Анализ подтвердил, что:

1. Состав присадок не соответствует типичным показателям нового масла TDTO 10W. Другими словами, количество и наличие присадок не сможет защитить узлы трансмиссионных систем.

2. Масло загрязнено. Класс чистоты по ISO 4406 - 21/16.

Стандарт ISO 4406 классифицирует жидкости по содержанию в них посторонних примесей (загрязнений) с градацией по размеру ХХ/ХХ, где первая цифра обозначает количество загрязнений микроскопического размера ≥ 6 нм (в данном случае получается 2’000’000 частиц), а вторая – количество более крупных частиц ≥ 14 нм (64’000 частиц по результатам анализа).

Для сравнения, оригинальное масло Cat TDTO 10W имеет класс чистоты по ISO 4406 — 16/12 (64’000 и 4’000 частиц соответственно).

Надеемся, мы дали вам исчерпывающую информацию о том, как избежать контрафактного масла. Главное помнить, что оригинальные запасные части – это гарантированное качество от производителя и залог полноценной и безопасной работы вашей техники.

Ну а для 100% уверенности приобретайте оригинальную продукцию Cat у компании «Цеппелин Русланд», официального дилера Caterpillar®.



Поделиться

Возврат к списку