Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Какая техника Cat® востребована на российском рынке?

11.11.2020

Приобретение качественного оборудования для эксплуатации в перспективной коммерческой сфере или сдачи в аренду – беспроигрышная бизнес-идея. Чтобы успешно реализовать данное решение, достаточно разобраться, какая спецтехника самая востребованная на рынке. Но для начала необходимо выбрать авторитетный бренд и определиться с направлением деятельности. Caterpillar® – торговая марка, известная качеством, надежностью, производительностью и широким ассортиментом продукции.

Какая техника Cat® востребована на российском рынке | Изображение 1

Транснациональная машиностроительная корпорация развивает производство и продажи в Российской Федерации. Отечественный рынок предоставляет безграничные возможности поставщикам спецтехники. Развитие строительства, разработок карьеров, нефтегазовой промышленности, лесозаготовок и других прибыльных отраслей с помощью высокотехнологичного оборудования Cat идет быстрее, производственные процессы становятся эффективнее и экономичнее, позволяя сократить трудозатраты и повысить качество работ.

По прогнозам экспертов, с учетом текущих тенденций в 2020 году ожидается рост рынка на 3-5 %. В дальнейшем темпы быстро достигнут докризисного уровня. Купив функциональные машины от производителя Caterpillar сейчас, в скором будущем следует ожидать повышения спроса на них. Сдается ли самая востребованная спецтехника в аренду или используется для организации собственного бизнеса – это всегда рентабельное приобретение!

Сферы применения спецтехники

  • Дорожная. Ремонт и строительство автомагистралей – развитое направление коммерческой деятельности. Дорожная спецтехника пользуется стабильной популярностью. Модельный ряд производителя Caterpillar включает автогрейдеры, фрезы, асфальтоукладчики, катки и ресайклеры. Востребованной оказывается и универсальная спецтехника. Также при организации дорожных работ активно применяются самосвалы, бульдозеры, экскаваторы и скреперы.

  • Строительная. В России растут мегаполисы, появляются коттеджные поселки и коммерческие комплексы. При строительстве зданий и сооружений не обойтись без специального оборудования. Подготовка площадок, а также монтаж конструкций осуществляются с применением колесных и гусеничных машин. Они используются для рытья котлованов, выравнивания поверхности, доставки и выгрузки материалов, подъема грузов на высоту. Caterpillar поставляет для строительной отрасли самосвальную, экскаваторную, перевалочную и бульдозерную технику.

Какая техника Cat® востребована на российском рынке | Изображение 2

  • Коммунальная. Прокладка и ремонт инженерных сетей, уход за зелеными насаждениями, благоустройство придомовых территорий, регулярная уборка мусора и снега – задачи, с которыми поможет справиться Caterpillar. Оборудование для коммунальных служб – востребованная спецтехника в России. В ЖКХ используются погрузчики, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы и бульдозеры. Для ремонта тротуаров и проезжей части применяется дорожная техника.

  •  
  • Горная и карьерная. Разработка месторождений осуществляется с помощью надежного оборудования, способного без поломок функционировать в тяжелых условиях. Компании, занимающиеся организацией горных и карьерных работ, охотно берут в аренду модели Cat, известные высокой эффективностью и топливной экономичностью. Производитель поставляет на российский рынок комплексные решения для глубокой разработки пластов и специальные виды техники для подземных работ.

Какая техника Cat® востребована на российском рынке | Изображение 3

  • Нефтегазовая. Самая прибыльная сфера отечественной промышленности – источник благосостояния страны со стабильным притоком инвестиций. Добыча нефти и газа требует строительства и ремонта трубопроводов, а также других масштабных работ. Для организации и расширения производства отраслевые предприятия постоянно нуждаются в пополнении и обновлении парка коммерческих машин. Спросом пользуются трубоукладчики и другая техника бренда Cat.

Экскаваторы

Для выемки грунта под фундаменты крупных объектов, устройства насыпей при строительстве дорог и возведении дамб, оборудования инженерных сооружений и загородного строительства нужны производительные ковшовые машины. Экскаваторы Cat – самая выгодная спецтехника для работы в любой области, связанной с землеройными работами.

Производитель выпускает гусеничные и колесные модели любых габаритов. Популярна линейка мини-экскаваторов и тяжелое оборудование Cat промышленного назначения. Выбор машин средней мощности целиком удовлетворяет потребности большинства отраслей. Специальные решения предлагаются для горных и карьерных разработок.

Погрузчики

Перемещение материалов – операция, которая лежит в основе деятельности логистических узлов и складских комплексов. Погрузчики широко применяются на промышленных предприятиях, строительных и торговых объектах. Caterpillar обеспечивает функциональной спецтехникой все сферы российского бизнеса, основанные на работе с грузами.

В ассортименте имеются мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики, фронтальные и телескопические модели. Линейка компактного оборудования включает колесные и гусеничные машины. Мини-погрузчики Cat – самые востребованные модели у компаний, которые заинтересованы в аренде спецтехники, способной работать в стесненных условиях.

Какая техника Cat® востребована на российском рынке | Изображение 4

Автогрейдеры

Для выравнивания и уборки больших территорий под брендом Cat выпускается колесная техника с кирковщиком и отвалом. Автогрейдеры применяются для перемещения крупных объемов сыпучих материалов, формирования насыпей, демонтажа конструкций и дорожных покрытий, ликвидации свалок, расчистки дорог в зимнее время.

Для сезонного использования технику проще брать в аренду. Покупка автогрейдеров выгодна компаниям, специализирующимся на дорожном строительстве. Для мощной спецтехники легко подобрать дополнительное рабочее оборудование, расширяющее спектр выполняемых задач: рыхлитель, откосник, планировщик, удлинитель отвала.

Дорожные катки

Состояние российских дорог – проблема, требующая принятия регулярных мер. Климатические особенности способствуют повышенному износу асфальта автотрасс. В России также развивается строительство новых магистралей. Самая быстроокупаемая техника на рынке дорожного оборудования – грунтовые и асфальтовые катки.

В линейку производителя входят вибрационные и пневматические модели разного назначения. Уплотнительная техника Cat оснащается эффективными системами автоматизации рабочих процессов. Caterpillar производит дорожные катки разных габаритов и мощности, предназначенные для выравнивания грунта и асфальта.

Бульдозеры

Тракторная техника, укомплектованная мощным отвалом – универсальное решение для выполнения множества коммерческих задач. В Россию поставляются колесные и гусеничные бульдозеры малой, средней и большой мощности. Спецтехника оснащается постоянно совершенствующимися системами управления и контроля.

Среди представленных на отечественном рынке моделей Cat можно подобрать технику для деятельности любого направления и масштаба. Бульдозеры востребованы в строительной и добывающей отраслях круглый год. Сдача в аренду всесезонной техники – выгодное решение.

Факторы популярности спецтехники

  • Региональность. Территория России – это огромное пространство, занимающее несколько климатических зон. Виды хозяйственной деятельности зависят от географического положения. Для эксплуатации в северных регионах выгодно покупать лесозаготовительное оборудование и технику для добывающей отрасли. В южных широтах развито сельское хозяйство. В средней полосе приоритет стоит отдать дорожно-строительной спецтехнике.

  • Сезонность. В условиях российского климата львиная доля землеройных работ проводится в теплое время года, тогда как уборка снега требуется только зимой. Простои сезонной техники не слишком выгодны для бизнеса. Поэтому целесообразней выбирать машины, способные приносить постоянный доход. Универсальная спецтехника марки Cat способна обеспечивать круглогодичное поступление прибыли.

Какая техника Cat® востребована на российском рынке | Изображение 5

  • Окупаемость. Объем выполняемых работ – важный фактор. Дорогостоящая техника окупается, если используется на полную мощность. Приобретение тяжелого оборудования выгодно крупным компаниям. Однако при организации аренды выше оказывается окупаемость спецтехники среднего класса. Легкие модели тоже востребованы. Особенно быстро окупаются компактные катки, погрузчики и экскаваторы.

  • Обслуживание и ремонт. Наличие оригинальных запчастей и сервисных центров – серьезное преимущество спецтехники Cat. Дилерская сеть в стране стабильно развивается. Производитель и его дилеры обеспечивают потребителям всестороннюю поддержку. Чтобы получить помощь в эксплуатации, организовать ремонт или купить комплектующие на российском рынке, достаточно обратиться в официальное региональное представительство.

  • Прочее. Популярность техники определяют тенденции рынка. Пока в тренде загородное строительство, стоит воспользоваться шансом заработать на организации работ. Тут поможет аренда землеройных машин. При обнаружении нового месторождения можно купить оборудование для добывающей отрасли, опередив конкурентов. Отслеживая текущие направления, легко найти спецтехнику для перспективных вложений.

Критерии выбора техники

  • Бюджет. Качественное оборудование Cat дорого обходится на стадии приобретения, но требует меньше расходов на эксплуатацию и быстро окупается. Даже при ограниченном бюджете на спецтехнике лучше не экономить. Новые машины можно купить через дилера по выгодной финансовой схеме, ничем не рискуя. Популярная техника с пробегом тоже безопасно реализуется через дилерскую сеть.

  • Сферы эксплуатации. Многофункциональной технике проще найти применение, но иногда выгодней купить узкоспециализированную модель.

  • Универсальность. Если техника предназначена для выполнения широкого спектра задач, легче избежать простоев. Универсальные машины чаще берут в аренду. Покупка экскаваторов-погрузчиков – практически беспроигрышный вариант. Многофункциональность оборудования способствует популярности. Универсальность возрастает при комплектации моделей дополнительными навесными инструментами.

  • Необходимость допуска. Система управления сложного оборудования от Caterpillar проста и понятна. Производитель постоянно работает над повышением безопасности. От оператора не требуется физических усилий и высокой квалификации. Но установленный в России порядок допуска распространяется на любую технику, поэтому при выборе стоит учитывать категорию модели, чтобы избежать проблем с получением прав.

  • Прочее. Признанное на отечественном рынке достоинство спецтехники Cat – экономичность эксплуатации. Производительные машины из каталога в процессе работы потребляют минимум горючего, не подвергаясь поломкам при соблюдении правил обслуживания. Оборудование комплектуется дизельными двигателями разных классов. Экологические стандарты должны соответствовать региональным требованиям к уровню выбросов.

Перспективы спецтехники Cat в России

Популярность дорогостоящего оборудования в российском бизнесе резко упала с наступлением кризиса в 2014 году. В период длительного спада многие парки спецтехники обновлялись лишь за счет бюджетных моделей, не вполне отвечающих требованиям качества, вплоть до стабилизации рынка. К наступлению 2020 года очевидно повышение популярности высокотехнологичных решений от производителя Caterpillar у крупных и средних предприятий.

Востребованные машины с официальной гарантией можно купить в компании «Цеппелин Русланд». Официальный дилер продает новую технику Cat, предлагая выгодные и безопасные способы финансирования. Быстроокупаемые модели из каталога можно приобрести на условиях обратного выкупа или в лизинг. Чтобы обсудить детали заказа, достаточно связаться с менеджером. Делайте правильный выбор!



Поделиться

Возврат к списку