Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Преимущества фронтальных погрузчиков Cat и SEM

04.09.2020

Многофункциональная спецтехника упрощает выполнение коммерческих задач, поэтому пользуется повышенным спросом во всех отраслях, требующих применения производительного оборудования. Если вы заинтересованы в приобретении универсальных машин, обратите внимание на фронтальные погрузчики Cat®. Разработчики одного из крупнейших в мире машиностроительных концернов поставляют на рынок надежную и эффективную спецтехнику.

Производителю принадлежат два бренда, представленные и в России. Колесные погрузчики SEM выпускаются на дочернем предприятии в Китае. Спецтехника проектируется для эксплуатации на развивающихся рынках. Несмотря на доступную стоимость, оборудование SEM соответствует международным промышленным стандартам, во многом превосходя бюджетные аналоги других марок. Производство, осуществляемое по стандартам и под контролем Caterpillar®, гарантирует высокое качество и надежность.

Спецтехника SEM – удачное решение для компаний, стремящихся сократить первоначальные вложения. Для тех, кто делает ставку на стоимость владения, неоспоримы преимущества фронтальных погрузчиков Cat®. Цены на новое оборудование достаточно высокие, но официальная дилерская сеть компании «Цеппелин Русланд» предоставляет возможность кредитования. Покупка машин по выгодным финансовым схемам позволяет делать выплаты с доходов от эксплуатации качественной техники.

preimushestva-pogruzhikov-1.jpg

Модельный ряд Cat® включает функциональные машины для разных видов коммерческой деятельности. Линейка фронтальных погрузчиков регулярно пополняется новыми решениями. Усовершенствованные модели оснащаются запатентованными разработками производителя. Спецтехника торговой марки Cat® – рентабельное приобретение для выполнения серьезных объемов работ с минимальными эксплуатационными затратами.

Конструктивные особенности фронтальных погрузчиков

В линейку фронтальных погрузчиков Cat входят гусеничные модели, нуждающиеся в доставке на объект, а также самоходная техника на колесной базе. Погрузчики Cat комплектуются силовыми установками собственного производства, работающими на дизтопливе. Двигатель обеспечивает перемещение машины и приводит в действие гидравлику, за счет которой функционируют навески. Спереди находится широкий ковш, который легко заменить другим рабочим инструментом.

Маневренность техники обеспечивает шарнирное сочленение рамы, состоящей из двух частей. Сзади монтируется силовой агрегат, трансмиссия и операторская кабина. Для управления рабочими органами и контроля выполнения операций применяется чувствительная электроника. Автоматизация механизмов обеспечивает безопасность и эффективность работы. Техника Cat предельно упрощает задачи оператора, сводя нагрузку к минимуму.

Области применения погрузчиков с фронтальным ковшом

  • Ремонт и укладка дорожных покрытий.

  • Выемка грунта под фундамент на строительных площадках.

  • Подъем материалов на высоту.

  • Манипуляции с сыпучими и штучными грузами на складах.

  • Разгрузка и загрузка транспортных средств.

  • Прокладка траншей под инженерные системы.

  • Устройство дренажных каналов.

  • Формирование железнодорожных насыпей.

  • Работа на лесозаготовках.

  • Перемещение металлической стружки и прочих отходов производства.

  • Уход за зелеными насаждениями в городских парках и скверах.

  • Ликвидация несанкционированных свалок.

  • Демонтаж конструкций.

  • Уборка снега в зимнее время.

Эксплуатационные преимущества спецтехники

Благодаря большому ассортименту совместимого навесного оборудования лучшие фронтальные погрузчики успешно заменяют несколько единиц спецтехники. В сравнении с тяжелыми экскаваторами и бульдозерами машина большой грузоподъемности занимает меньше места на парковке. За счет компактности и радиуса разворота техника уверенно маневрирует на ограниченной площади. Даже малогабаритные модели справляются с тяжелыми грузами.

preimushestva-pogruzhikov-2.jpg

Компания Caterpillar предлагает технику разных размеров и мощности для работы в дорожной и строительной отраслях, а также коммунальном, складском, сельском и лесном хозяйстве. Колесные погрузчики фронтального типа используются в городской среде, перемещаясь по улицам своим ходом. Гусеничный транспорт способен передвигаться по слабым грунтам и сложному ландшафту. Мини-погрузчики используются в производственных цехах и складских комплексах.

Потенциал спецтехники от производителя увеличивает дополнительное навесное оборудование, предназначенное для разных сфер хозяйственной деятельности. Для замены фронтального ковша другим инструментом с экономией рабочего времени предусмотрены быстросъемные устройства. Производительность погрузчика увеличивается с помощью удлиненной стрелы. Возможна работа со щетками, вилами, отвалами, кусторезами, подъемными вышками.

Классификация фронтальных погрузчиков Cat® по назначению

  • Универсальные. Фронтальные машины общего назначения многофункциональны. Универсальные решения – землеройная и погрузочная техника широкого применения, составляющая основу модельного ряда SEM и Cat. Помимо стандартного ковша погрузчики функционируют со специальными рабочими органами. Модели универсального типа на колесных и гусеничных шасси подходят для выполнения любых задач, связанных с перемещением материалов и выемкой грунта. Машины способны работать несколько смен подряд.
  • Специальные. Кроме универсальных вариантов  Cat предлагает индивидуальные решения для определенных отраслей. Производитель выпускает полноприводные фронтальные погрузчики для эксплуатации на сложных грунтах. В линейку входит и техника, предназначенная для максимально эффективного выполнения конкретных операций. В частности, модель Cat 990K в специальном исполнении Aggregate Handler обладает повышенной производительностью при работе с сыпучими материалами.
  • Ковшовые. При наличии места для маневрирования погрузчики заменяют экскаваторы. Наполнение ковша осуществляется одновременно с перемещением. Производительность зависит от грузоподъемности и вместимости. Ковшовые модели на пневмоколесном и гусеничном ходу оснащаются стрелой, которая позволяет увеличить глубину выемки. Полноприводные шасси улучшают перемещение по бездорожью. Стрела располагается продольно. Для изменения угла наклона конструкция комплектуется шарнирами.

preimushestva-pogruzhikov-3.jpg


  • Карьерные. Пневмоколесные машины с ковшами большого объема проектируются для горнодобывающей отрасли. Карьерные разновидности фронтальных погрузчиков применяются и в строительстве для быстрой загрузки самосвальных кузовов. Тяжелые модели серии K из линейки колесного оборудования оснащаются двигателями с технологией ACERT, которая позволяет добиться снижения токсичных выбросов в атмосферу без уменьшения производительности. Caterpillar работает над усовершенствованием карьерной техники.

Типы шасси спецтехники от производителей

  • Колесные. Фронтальные погрузчики на пневмошинах относятся к универсальным решениям. Модельный ряд SEM производится исключительно на колесной базе от легких машин 636D до карьерной техники 660D. Под маркой Cat предлагаются разные варианты шасси. В ассортименте колесные модели любой грузоподъемности. В серию K входят компактные погрузчики эксплуатационной массой от 5600 кг и тяжелая техника, достигающая более 23 тонн.
  • Гусеничные. В серии D под брендом Cat производится спецтехника, укомплектованная двигателями ACERT. Важные особенности фронтальных погрузчиков на гусеничном ходу – способность работать в тяжелых условиях и выполнять функции других видов оборудования. Caterpillar производит многозадачную технику для добывающих предприятий, аграрных комплексов, строительных организаций, дорожных служб. В линейке найдутся гусеничные модели разного назначения, в том числе компактные мини-погрузчики.

Габариты погрузчиков Cat с фронтальным ковшом

  • Большие. Тяжелая техника Cat® представлена серией K. На большие машины устанавливаются мощные дизельные двигатели. Благодаря технологии ACERT производителю удается достичь соответствия экологическим нормам США и ЕС от Tier 4 Final/Stage IV до Tier 2/Stage II. Модель Cat 994K отвечает требованиям Tier 1/Stage I. Тяжелые погрузчики фронтального типа выпускаются на колесных шасси с равновеликими шинами. Крупногабаритная спецтехника проектируется для интенсивной эксплуатации на горных разработках.
  • Средние. Модельный ряд машин широкого назначения составляют разные виды и типы фронтальных погрузчиков. К этой группе относятся колесные машины SEM 656D и Cat 950 GC, а также гусеничные модели. Спецтехника средних габаритов характеризуется оптимальным соотношением производительности и экономичности, поэтому востребована во всех отраслях. Эффективные решения от Cat дополняются экологичностью и надежностью. Выбор престижных и бюджетных моделей – преимущество линейки.
  • Малые. Для качественного выполнения многих коммерческих задач достаточно техники небольшой мощности. В серию K входят колесные погрузчики, при малых габаритах характеризующиеся высокой производительностью. Короткий рабочий цикл – преимущество оборудования Cat нового поколения. Модели малой мощности комплектуются вместительным ковшом для перемещения больших объемов материала с возможностью быстрой замены рабочего органа инструментами для других операций.
  • Мини-погрузчики. Легкая техника эксплуатационной массой в пределах 5 тонн востребована складскими комплексами, промышленными предприятиями, коммунальными службами и фермерскими хозяйствами. В классификации погрузчиков мини-оборудование выделено в особую группу. В серии B3 Cat предлагает колесные машины компактных габаритов. Модельный ряд D3 дополняют гусеничные мини-погрузчики. В этой линейке представлена маневренная спецтехника повышенной проходимости.

preimushestva-pogruzhikov-4.jpg


Выбор оборудования для организации работ

Модельный ряд погрузчиков Cat® постоянно расширяется. Богатый выбор – преимущество, которое стоит использовать с максимальной выгодой. Принимая решение о покупке спецтехники, в поисках оптимального соотношения характеристик придется рассмотреть множество достойных вариантов. При выборе фронтального погрузчика Cat или SEM для организации бизнеса достаточно ориентироваться на основные параметры:

  1. Сфера применения. Соответствие поставленным задачам – вопрос рентабельности спецтехники. Для работы с легкими грузами в условиях ограниченного пространства лучшим выбором окажется компактная модель с отличной маневренностью, для добывающих предприятий – тяжелые машины Cat карьерного типа. Среди специальных версий несложно найти эффективные решения для конкретных видов деятельности.
  2. Тип топлива. Помимо разработки спецтехники компания Caterpillar занимается производством дизельных двигателей, которыми и оснащается фирменное оборудование. На фронтальные модели SEM устанавливаются агрегаты разных марок. Погрузчики функционируют на дизельном топливе. Расход горючего зависит от особенностей двигателя. Топливная эффективность – фактор, во многом определяющий эксплуатационные расходы.
  3. Мощность двигателя. Параметр, который определяет производительность, необходимо учитывать при выборе рабочего оборудования. Дизельные двигатели Cat развивают высокий крутящий момент. Мощность фронтальных погрузчиков может достигать 30-1250 кВт. Оптимальный показатель следует выбирать исходя из прогнозируемой нагрузки. Увеличение мощности ведет к дополнительным затратам на эксплуатацию.

  4. preimushestva-pogruzhikov-5.jpg

  5. Вместимость ковша. Выбирать погрузчик нужно с учетом типа и плотности материала, с которым придется работать. Это важно для расчета производительности фронтального ковша. Если машина предназначена для работы с разными грунтами, оптимальный объем следует подбирать для самого тяжелого материала. При необходимости вместо стандартного ковша погрузчика Cat® можно использовать специальный.
  6. Грузоподъемность. От номинального показателя зависит экономический эффект использования машины в коммерческих целях. Чтобы определить требуемую для выполнения операций грузоподъемность, нужно рассчитать фактическую нагрузку. Номинальное значение включает усилие гидросистемы, допустимый вес материала и рабочего оборудования при подъеме фронтального ковша на высоту с максимальным вылетом.
  7. Эксплуатационная высота. Погрузчики выпускаются с разной конструкцией стрелы. Радиальная траектория предпочтительней для организации землеройных работ. Вертикальный подъем удобней для погрузки. Максимальная эксплуатационная высота требуется для карьерной техники, работающей с тяжелыми самосвалами. Если погрузчик предназначен для подъема материалов, возможно удлинение стрелы.
  8. Габариты машины. Модельный ряд SEM составляют преимущественно погрузчики средних размеров и массы. Спецтехника Cat гораздо более разнообразна. Колесный мини-погрузчик 216B3 длиной без ковша 2519 мм, шириной по шинам 1525 мм, высотой до верха кабины 1950 мм. Тяжелый 994K эксплуатационной массой 239142 кг достигает гораздо больших габаритов. В линейке Cat® много моделей средних размеров.

  9. C691839-S.jpg

  10. Кабина водителя. Удобная и безопасная рабочая среда – объективно признанное преимущество спецтехники Cat®.  Операторская кабина с круговым остеклением имеет превосходную изоляцию. Климатическое оборудование поддерживает оптимальные параметры влажности и температуры. Фронтальные погрузчики оснащаются джойстиковой системой, сенсорными панелями и вспомогательным рулевым управлением.
  11. Навесное оборудование. Помимо фронтального ковша, входящего в стандартную комплектацию, для техники Cat и SEM выпускаются рабочие инструменты специального назначения. Возможно использование захватов, палетных вил, грузоподъемных крюков, бульдозерных отвалов, резчиков для силоса и других навесок. Для смены рабочих органов погрузчиков Cat® применяются универсальные устройства быстросъема.

Особенности эксплуатации техники

Спецтехника торговой марки Cat® по праву считается образцом надежности и функциональности. Но даже самый совершенный механизм может ломаться при неправильном обращении. Чтобы избежать аварийных ситуаций, дорогостоящих ремонтов и других проблем в эксплуатации фронтальных погрузчиков, достаточно регулярно проводить рекомендованные производителем профилактические процедуры и соблюдать простые правила:

  • обеспечивать условия для маневрирования техники по площадке;

  • отводить на прогревание и остывание двигателя положенное время;

  • перед сменой направления начинать плавное снижение скорости заранее;

  • медленно перемещаться в процессе торможения без рывков и остановок;

  • исключить функционирование на холостых оборотах дольше 10 минут;

  • избегать пробуксовки колес при работе оборудования.

preimushestva-pogruzhikov-7.jpg

Отзывы потребителей

Фронтальные модели SEM в своей ценовой категории отлично себя зарекомендовали. Крупный потребитель машин – РЖД. Когда спецтехника китайского производства только появилась на отечественном рынке, возникали затруднения с поиском запчастей. С развитием дилерской сети Цеппелин Русланд проблемы решились. Погрузчики SEM заметно выигрывают качеством сборки у аналогов других брендов, поэтому считаются лучшими в сегменте.

Что касается марки Cat – техника остается вне конкуренции. Потребители единогласно относят эти фронтальные погрузчики к престижным решениям, которые доступны не только крупным компаниям, но и представителям среднего бизнеса. ООО «Цеппелин Русланд» - официальный дилер Cat®, готовый предоставить информационную, техническую и финансовую поддержку всем, кто заинтересован в покупке этих машин.



Поделиться

Возврат к списку