Лесоруб XXI века: подводим итоги

03.09.2018

Компания «Цеппелин Русланд» выступила партнёром IV Чемпионата России «Лесоруб XXI века», который состоялся в Устьянском районе Архангельской области с 8 по 11 августа.

Чемпионат России «Лесоруб 21 века» – это уникальная площадка для демонстрации и воплощения лучших инновационных идей в отечественной лесной отрасли, укрепления престижа профессии и обмена передовыми практиками и опытом. Для эффективного использования высокотехнологичных машин, востребованных на современном рынке, нужны квалифицированные профессионалы, настоящие мастера своего дела. Данный конкурс позволяет объективно и наглядно продемонстрировать значимость экспертных знаний и опыта, выявить и отметить лучших из лучших!

Важность прошедшего отраслевого мероприятия очевидна: в этом году его посетило более 2500 тысяч человек, а в конкурсной программе соревновались более 50 команд. Среди них – гости из Финляндии и Норвегии, участие которых было организовано благодаря производителю Ponsse. 

   

Компания «Цеппелин Русланд» на правах партнёра Чемпионата предоставила для соревнований широкий ассортимент передовой техники: форвардер и харвестер Ponsse, фронтальный колесный погрузчик Cat 972 L и экскаватор нового поколения Cat 320, который вышел на российский рынок в текущем году. Совместно с компанией Caterpillar® во время чемпионата была проведена презентация этой, поистине, инновационной машины.

Стоит отметить, что в номинации «Машинист экскаватора» в индивидуальном зачете второе призовое место занял Золотухин А.Л., представляющий Группу ИЛИМ. Конкурсную программу он выполнял на экскаваторе Cat 320.

В один из дней проведения мероприятия состоялся деловой завтрак, посвящённый инвестициям PONSSE в качество техники и в подготовку кадров. В нём принял участие Ярмо Видгрен, директор по продажам и маркетингу компании Ponsse, специально приглашённый для выступления перед представителями крупных заказчиков лесной отрасли России.

Также в рамках Чемпионата «Лесоруб 21 века» был организован молодёжный городок, на котором компания «Цеппелин Русланд» представила студентам, школьникам и операторам техники возможности обучения на симуляторах Cat и Ponsse. Эти симуляторы работали в течение всего времени проведения соревнований, так что любой желающий мог попробовать себя в качестве оператора экскаватора, грейдера или же виртуально поработать на лесозаготовительной технике Ponsse.

Ещё большей значимости мероприятию несомненно придал официальный визит губернатора Архангельской области Игоря Анатольевича Орлова. На стенде компании «Цеппелин Русланд» Игорь Анатольевич познакомился с новинками предлагаемой нами техники, а также лично попробовал в действии экскаватор Cat 320.

   

Выражаем надежду, что прошедшее мероприятие внесёт свой вклад не только в развитие ЛПК Архангельской области, но и станет толчком для дальнейшего социально-экономического развития многих регионов нашей страны.

Ну а мы, в свою очередь, благодарим всех участников Чемпионата «Лесоруб 21 века», с энтузиазмом принявших вызов, и поздравляем победителей, заслуженно доказавших своё непревзойденное мастерство в увлекательных соревнованиях!

   



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >