Полное восстановление машин Cat®

Полное восстановление машин Cat®

Клиент

Компания «АГД ДАЙМОНДС» - одна из старейших в России компаний по поиску, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых. С 1931 г. предприятие открыло и разведало более 400 месторождений нефти и газа, алмазов, редких и благородных металлов и т.д.

Описание проблемы

Парк машин компании насчитывает более 20 машин Cat®, которые требуют сервисного обслуживания. Бульдозер Cat 824H приобрели в 2011 г и на момент ремонта машины наработка составляла 65140 м/ч. За время эксплуатации бульдозер прошел два капитальных ремонта и требовал полного восстановления, т.к. основные узлы были изношены.

Решение

Компания "Цеппелин Русланд" в качестве альтернативы предложила ремонтную опцию сертифицированного восстановления нескольких машин, позволяющая получить практически новую технику по стоимости ниже, чем покупка новых.

  • Перед постановкой машины на ремонт провели ряд инспекций технического состояния машины (Technical Analysis первого и второго уровней), включающих визуальный осмотр видимых компонентов, а также свыше 35 тестов определения производительности и исправности основных узлов бульдозера.
  • Заблаговременно разместили заказ необходимых запасных частей и своевременно получили их к моменту проведения ремонта.
  • В процессе сертифицированного восстановления провели разборку машины до основания рамы. Агрегаты отправили на ремонт в сервисные центры «Цеппелин Русланд», расположенные в Архангельске и Петрозаводске.
  • С соблюдением регламентов и рекомендаций Сaterpillar была произведена инспекция рамы бульдозера на наличие трещин и повреждений методом неразрушающего контроля, который заключается в обработке исследуемого объекта двухкомпонентным реагентом, в результате чего места наличия трещин окрашиваются в красный цвет за счёт капиллярного эффекта. В дальнейшем был выполнен сварочный ремонт рамы, её пескоструйная обработка и двуслойная покраска.
  • Заменили двигатель С15 на новый. 

Результат

  • Высокий остаточный ресурс остальных крупных агрегатов – трансмиссии и гидравлической системы – позволил выполнить их восстановительный ремонт, подарив им «новую жизнь» и тем самым снизив общую стоимость работ. Восстановление отвала было осуществлено силами заказчика с обязательным техническим сопровождением сотрудниками «Цеппелин Русланд» и соблюдением рекомендаций инженеров Сaterpillar.
  • После сборки бульдозера были выполнены выходные инспекции Technical Analysis первого и второго уровней.
  • В итоге общая стоимость ремонта составила для заказчика 70% от стоимости новой машины. При этом трудозатраты равны 1 483 человеко-часам, а продолжительность ремонта – 67 дням.
Остались вопросы?
Наш специалист подробно ответит на них

Ваша заявка принята!

Вверх