Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

160 метров под землей

29.10.2020

160 метров под землей.

главное_фото.jpg

Сотрудничество компании «Цеппелин Русланд» и КФ АО «Апатит» продолжается уже около двух десятилетий. На протяжении всего этого времени команда квалифицированных экспертов официального дилера Caterpillar® делает все возможное, чтобы отвечать высоким требованиям предприятия по поставке и профессиональному обслуживанию инновационной горной техники.

В текущем году для обеспечения круглосуточной технической поддержки оборудования Cat, находящегося в эксплуатации на Расвумчоррском руднике (одной из  промышленных площадок КФ АО «Апатит»), в г. Кировске была организована подземная ремонтная зона Цеппелин Русланд.  Этот сервисный центр уникален тем, что находится на глубине 160 метров под землей!

02.jpg 

КФ АО «Апатит» является крупнейшим в Европе производителем фосфатного сырья для производства минеральных удобрений и единственным в России производителем нефелинового концентрата. Предприятие осуществляет разработку хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Компании принадлежат Кировский и Расвумчоррский подземные рудники, а также Восточный рудник, где ведется открытая добыча.

03.jpg 

Подземная горная выработка на Расвумчоррском руднике расположена на отметке +310 м. Камера отстоя самоходного оборудования (КОСО) была спроектирована для осуществления сервисного обслуживания техники Cat в подземных условиях еще несколько лет назад, однако осуществление проекта откладывалось. И вот в январе 2020 г. с поступлением на Расвумчоррский рудник первых погрузочно-доставочных машин Cat R1700G проект «КОСО» получает «второе дыхание». Совместными усилиями КФ АО «Апатит» и ООО «Цеппелин Русланд» он реализуется в виде подземной ремонтной базы площадью 698 м2.

04.jpg

Длина камеры ремонта горного оборудования Cat в 45 м позволяет выполнять одновременное обслуживание трех ПДМ (одна линия). Высота свыше 10 м и бетонная отделка сводов допускают установку грузоподъемного крана. Здесь же располагается склад оригинальных запасных частей.

В настоящее время на Расвумчоррском руднике обслуживается гусеничный бульдозер Сat D8T и 11 подземных машин марки Cat, среди которых: три самосвала с шарнирно-сочлененной рамой для подземных работ AD30 и две ПДМ R1600H, принадлежащие подрядной организации, а также шесть ПДМ R1700G – первая подземная техника производства Caterpillar, поставленная в 2020 г. для Расвумчоррского рудника и послужившая толчком к образованию нового подземного сервисного центра.

Открытие сервисного центра подразумевает создание новых рабочих мест. После завершения подбора и обучения персонала количество работников на участке ремонта подземного оборудования, согласно штатному расписанию, составит 17 человек. При необходимости, штат сотрудников Цеппелин Русланд на Расвумчоррском руднике может быть усилен персоналом из филиала компании с Кировского рудника.

Благодаря слаженной работе специалистов Цеппелин Русланд и высокой поддержке руководства Расвумчоррского рудника в камере ремонта есть все необходимое оснащение для безупречного обслуживания подземной техники Cat – смотровая яма, маслораздаточное и пневматическое оборудование, промышленная мебель и специальное оборудование, электросети, светодиодная лента, сеть интернет, благоустроенная комната ИТР и обслуживающего персонала. В ближайшем будущем планируется поставить кран грузоподъёмностью 5 тонн.

05.jpg                             06.jpg



Поделиться

Вернуться к списку новостей >