Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

175-тысячный бульдозер Cat®

10.08.2020

Компания Caterpillar® отмечает выпуск 175-тысячного бульдозера средней мощности с приподнятым ведущим колесом.

hd-dozer-01-min.jpghd-dozer-02-min.jpg

Ходовая часть бульдозера средней мощности с приподнятым ведущим колесом является собственной революционной разработкой компании Caterpillar, представленной в 1985 году. «Неведомые прежде возможности» — так звучал один из первых слоганов, сопровождавших выход этих инновационных машин, которые установили новый стандарт эффективности, производительности и простоты эксплуатации.  До сих пор эта конструкция, обеспечивающая лучшее сцепление с грунтом, повышенную надежность и удобство технического обслуживания, остается уникальной для бульдозеров мощностью 130–350 л.с.

Концепция ходовой части с приподнятым ведущим колесом наделила машины средней мощности преимуществами, свойственными тяжелым бульдозерам, и заодно уменьшила нагрузки при движении на заднее и переднее направляющие колеса. Это позволило точно отрегулировать распределение веса машины и давление на грунт, необходимые для специальных видов работ. Также благодаря этому техническому решению появилась возможность устанавливать на модели бульдозеров с приподнятым ведущим колесом отвалы с регулируемыми углами уклона, поворота и перекоса (VPAT). В результате чистовая планировка стала выполняться на более высоких скоростях.

И вот, спустя 35 лет в ознаменование неоспоримого успеха конструкции ходовой с приподнятой ведущей звездочкой на бульдозерах среднего класса компания Caterpillar выпустила три эксклюзивных юбилейных «175-тысячных» экземпляра. Первые две юбилейные машины — бульдозеры Cat D6 XE с электрическим приводом (для американского и европейского рынков) — окрашены в глянцевый темно-серый и черный цвета. Третья машина — модель D6 с 4-ступенчатой полностью автоматической коробкой передач — выполнена в традиционном фирменном желтом цвете Cat yellow со специальными черными гусеницами и отвалом.

Компания Caterpillar не останавливается на достигнутом. С новым поколением бульдозеров Cat средней мощности легендарный производитель продолжает развивать преимущества, заложенные в предыдущих моделях. Теперь производительность и эффективность выходят на еще более высокий уровень.


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >