Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Дилерство Elphinstone

23.11.2020

UG20K-grader-slider.jpg

В сентябре 2020 г. концерн Zeppelin подписал дилерское соглашение с Elphinstone – австралийской компанией, которая производит и собирает тяжелое оборудование для горнодобывающей промышленности.

Elphinstone Pty Ltd является многолетним авторизованным OEM-производителем Caterpillar®, то есть изготовителем оригинальных систем или компонентов, которые затем используются в конечном продукте Cat®. Ассортимент продукции компании включает в себя самосвалы, подземные автогрейдеры и другое специализированное оборудование для наземных и подземных работ. Elphinstone Pty Ltd владеет торговыми марками Elphinstone, Haulmax, Railmax.

История компании началась в 1975 году, когда ее основатель Дейл Эльфинстоун впервые модифицировал оборудование Cat, изначально созданное для открытых горных работ, для подземного применения.

Первым продуктом для подземных горных работ, полностью спроектированным и произведенным самим Дейлом Эльфинстоуном, стал 13-тонный самосвал с шарнирно-сочлененной рамой, который был продан компании Agnew Mining в 1983 г. Три года спустя в Elphinstone была разработана и изготовлена погрузочно-доставочная машина (ПДМ) для подземных работ R1500. А уже в 1987 г., компания отправила на экспорт свою первую машину – на молибденовый рудник Хендерсон в штате Колорадо, США.

Elphinstone в качестве производителя систем и компонентов для Caterpillar продолжал развивать и совершенствовать линейку своего оборудования для подземных горных работ, что привело к специализации компании на ПДМ и шарнирно-сочлененных самосвалах. Продукция Elphinstone продавалась через дилеров Cat по всему миру. В период с 1975 по 1995 г.г. производитель обеспечил своей подземной техникой 50 объектов в Австралии и 35 зарубежных площадок на пяти континентах.

Такой успех Elphinstone быстро привлек внимание корпорации Caterpillar, и в 1995 г. на паритетных началах было создано предприятие Caterpillar Elphinstone Pty Ltd. Пять лет спустя Caterpillar выкупила долю Elphinstone, и в итоге продукция совместного предприятия стала продаваться под торговой маркой Cat. Однако сотрудничество двух производителей продолжается до сих пор. Нужно отметить, что за более чем 40 лет партнерства Elphinstone и Caterpillar было совместно произведено более 5000 единиц техники.

Сегодня компания Elphinstone Pty Ltd продолжает поставлять специализированные решения и оказывать поддержку горнодобывающей отрасли по всему миру. За прошедшие десятилетия бренд Elphinstone прочно завоевал авторитет среди своих заказчиков, став синонимом технологий подземной добычи.

Знакомство Zeppelin с Elphinstone состоялось на выставке BAUMA в 2016 году. Именно тогда Дейл Эльфинстоун поделился с высшим руководством европейского промышленного концерна планами в отношении подземных машин своей фирмы. Далее велись длительные переговоры о сотрудничестве, и, наконец, в 2020 г. было подписано дилерское соглашение, охватывающее все страны в регионе Евразия, где есть представительства Zeppelin.

В настоящее время нашим клиентам из горнодобывающей отрасли особенно могут быть интересны легендарные автогрейдеры Elphinstone для подземных работ, снискавшие популярность на мировом рынке. Для открытых горных работ на отдельных территориях Евразийского региона подойдут самосвалы Haulmax серии 3900 – высокопроизводительные машины с полезной нагрузкой 90 т и максимальной скоростью почти 80 км/ч, которые были специально разработаны для перевозок материалов на большие расстояния и доступны в различных конфигурациях в зависимости от типа работ.

Помимо высокого качества, одним из основных преимуществ продукции Elphinstone является тот факт, что все машины производителя сконструированы с использованием максимального количества компонентов Cat. Таким образом, заказчики могут не беспокоиться о послепродажном обслуживании техники данного бренда: компания Zeppelinкак официальный дилер Caterpillar гарантирует консультационную и инженерную поддержку, сервисные услуги и наличие оригинальных запасных частей.

Появление в продуктовом портфеле Zeppelin бренда Elphinstone еще больше расширяет возможности нашей компании по комплексному обслуживанию своих заказчиков из сферы горной промышленности.

3900-Dump-Truck.jpg



Поделиться

Вернуться к списку новостей >