Эффективные технологии для дорожного строительства

26.04.2018

3 апреля 2018 года в Адлерском районе города Сочи на действующей рабочей площадке Имеретинская Ривьера состоялось ключевое событие в области дорожного строительства – семинар компании Caterpillar® «ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 2018».


Черноморский город-курорт Сочи давно снискал себе славу излюбленного места для летнего и зимнего отдыха у россиян. Ежегодно здесь проходят различные культурно-массовые мероприятия, фестивали. Кроме того, с недавних пор Сочи – настоящая спортивная столица, где проводится FORMULA 1 ГРАН-ПРИ России, а Олимпийские объекты регулярно принимают на своих аренах футбольные, хоккейные матчи и другие виды соревнований.

Именно в этом славном южном городе четвёртый год подряд мировой производитель спецтехники Caterpillar® проводит практический семинар для своих клиентов с демонстрацией техники и технологий.

  

Являясь ведущим мировым производителем землеройных и дорожно-строительных машин, компания Caterpillar при поддержке партнёров (своего официального дилера «Цеппелин Русланд», Trimble, Sitech, ЗАО «Бецема», ООО «Современный Дорожный Комплекс» и ООО «Коррус-Техникс») представила современные технологические решения для всех этапов строительства и ремонта автомобильных дорог. Данные инновации призваны значительно увеличить скорость, безопасность и качество производства работ, облегчить контроль за функционированием всего парка машин у Заказчика. И всё это при положительном влиянии на прибыльность подрядных организаций.

Семинар собрал около 300 представителей дорожно-строительных организаций России и стран СНГ, включая дилеров Cat®.

Сразу после регистрации гости приглашались на трибуны, откуда открывался обзор на большую рабочую площадку, где в ожидании своего «выступления» уже выстроилась строительная и дорожная техника. В центре поля был установлен огромный светодиодный экран – во всех смыслах яркая, отличительная особенность нынешнего семинара Катерпиллар от всех предыдущих мероприятий подобного рода. Дело в том, что в кабинах машин-участниц были заранее установлены видеокамеры, изображения с которых через режиссёрский пульт транслировалось на центральный экран. Таким образом, зрители могли воочию наблюдать не только за работой «железных гигантов», но и параллельно видеть в деталях, что происходит внутри кабины: обзор, открывающийся перед оператором, изображение на дисплее, какие органы управления используются в данный момент и т.д.


Открывала программу долгожданная новинка, поистине являющаяся революционной на отечественном рынке спецтехники. Речь идёт о гидравлическом гусеничном экскаваторе Cat® нового поколения. Гости семинара познакомились с моделью 320 NextGenHEX. В рамках её презентации были наглядно продемонстрированы такие инновационные технологии как: Система контроля глубины и уклона (Cat® Grade 2D), Ассистент профиля поверхности (Grade Assist), Динамическая система взвешивания (Cat® Payload) и Система ограничения рабочей зоны машины Барьер (E-Fence).

Далее последовала вторая часть семинара, во время которой были представлены современные технологии возведения земляного полотна, распределения сухих вяжущих, стабилизации грунта, уплотнения, непрерывной укладки асфальтобетонной смеси c использованием различных типов машин и оборудования. Зрители также стали свидетелями процесса восстановления дорожных одежд методом холодной регенерации. Всё это происходило на открытой площадке в условиях, максимально приближенным к реальным.

  

По завершению демо шоу у собравшихся была возможность поближе ознакомиться с машинами, пообщаться с организаторами мероприятия. Высококвалифицированные специалисты Caterpillar и партнерских организаций не только доступно и профессионально рассказывали особенности использования современных дорожно-строительных решений, но и компетентно отвечали на любые вопросы из повседневной практики заказчиков.

Мы уверены, что участие в данном семинаре дало много новой и полезной информации его участникам и способствовало взаимодействию специалистов дорожной отрасли стран СНГ с поставщиками машин и решений компании Caterpillar с целью обмена передовыми методами и технологиями, а также дальнейшему расширению и укреплению долгосрочного партнерства.

Технологии Cat® и сервисные услуги от Цеппелин Русланд всегда помогут заказчикам найти оптимальные пути к успеху, достичь намеченных целей и улучшить свои финансовые показатели!



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >