Мечта,
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все, что вы хотели найти в строительной технике, мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Европейский полуфинал международного Конкурса Операторов техники Cat®

28.10.2019

Международный конкурс Cat Global Operator Challenge, организуемый компанией Caterpillar® с 1998 г., объединяет операторов строительной техники самых разных специальностей, которые соревнуются в умении управлять различными машинами Cat®, при этом строго соблюдая технику безопасности.

Данный конкурс является уникальной возможностью для операторов продемонстрировать свои профессиональные навыки и сравнить собственный уровень владения техникой с уровнем коллег из разных стран мира. Все задания в программе соревнований призваны протестировать такие качества, как ловкость, стрессоустойчивость и способность выполнять широкий спектр задач. Кроме того, оценивается уровень компетентности при использовании инновационных технологий Cat, повышающих производительность машин.

Но главная цель этих соревнований – показать, что производительность техники зависит не только от установленных на ней современных систем, но и во многом от самого оператора!

В этом году отборочный этап конкурса проходил на уровне всех дилерских территорий Caterpillar, в каждой из которых по результатам локальных соревнований были отобраны лучшие операторы для дальнейшего «сражения» в региональных полуфиналах, которые проводятся в Японии, Бразилии, Испании и США в октябре-ноябре 2019 г.

Европейский полуфинальный конкурс Cat Global Operator Challenge состоялся вначале октября в испанском городе Малаге на базе учебно-демонстрационного центра Caterpillar. В нем приняли участие 29 операторов из 15 стран Европы и СНГ. Тройке победителей был приготовлен главный приз – поездка на ConExpo в Лас-Вегас (США) на финал мирового конкурса, который является самым крупным соревнованием от Caterpillar из всех, которые когда-либо проводились.

От компании «Цеппелин Русланд» в Малагу отправился Дмитрий Репников из Группы «Илим», победивший на региональном этапе соревнований.

Европейский конкурс длился три дня и состоял из серии сложных заданий с использованием широкой линейки техники Cat нового поколения:

  • мини-экскаватор 308
  • фронтальный погрузчик 928 с системой Payload
  • гусеничный экскаватор 320 с системой LiftAssist
  • гусеничный экскаватор 336 с системой Payload
  • бульдозер D5

Всех участников разделили на пять команд, которые одновременно проходили пять разных испытаний. По завершении каждого из этапов, команды переходили к выполнению другого задания. Таким образом, за три дня каждый участник прошел все испытания. Перед началом состязаний операторы получили инструктаж, в течение которого подробно озвучивались условия всех этапов конкурса. Особый акцент делался на штрафах за нарушение условий соревнований.

Каждая площадка для соревнований была разделена на два участка – непосредственно для проведения испытаний и для тренировки. На обеих частях стояли идентичные машины с инструкторами, подробно объяснявшими особенности управления машиной.

Строгое, но справедливое компетентное жюри оценивало каждое действие соревнующихся в плане скорости, точности, аккуратности, безопасности, использования технологий и расхода топлива. Судьи также давали рекомендации каждому оператору, разбирали их ошибки и достижения.

Хочется отметить высокий уровень организации этого большого мероприятия, на котором пристальное внимание уделялось экипировке, инструктажу и правилам безопасности. У операторов брали интервью, в которых они с удовольствием рассказывали о своих ярких впечатлениях.

Своими мыслями делится Дмитрий Репников из Группы «Илим»: «Участие в зарубежном конкурсе операторов техники Cat – для меня большая честь. Вернулся оттуда заряженный положительными эмоциями! Во-первых, это была замечательная возможность изучить технику, на которой никогда до этого не работал. Во-вторых, подобный формат соревнований помогает раскрыть многопрофильный потенциал оператора. Ну и, наконец, сами задания оказались хоть и сложными, но интересными. В общем, узнал для себя много нового. И очень понравилась дружественная атмосфера конкурса: чувствовал там себя, как в большой семье!»



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >