Инновации и перспективы развития горного машиностроения

01.06.2018

С 12 по 13 апреля 2018 г. в Санкт-Петербургском Горном университете состоялась Международная техническая конференция на тему «Инновации и перспективы развития горного машиностроения и электромеханики: IPDME-2018». 

Мероприятие собрало на одной площадке более 300 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья – Германии, Польши, Финляндии и других стран.

В числе делегатов форума были представители ведущих промышленных предприятий, инжиниринговых, консалтинговых и сервисных компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, ведущих технических вузов. В течение двух продуктивных дней конференции обсуждались перспективы развития машиностроительной, горной и энергетической отраслей.

Известно, что техника Cat® широко применяется не только за рубежом, но и в отечественной горнопромышленной индустрии, поэтому неудивительно, что компания «Цеппелин Русланд» как официальный дилер производителя Caterpillar® выступила генеральным партнёром данного мероприятия.



Владимир Шмидт, руководитель Горного департамента «Цеппелин Русланд», выступил на пленарном заседании с докладом «Комплексные решения для горной промышленности».

Кроме того, с нашей стороны на мероприятии были представлены программы обучения операторов и механиков по улучшению их навыков управления экскаваторами, бульдозерами и грейдерами Cat®. Эксперты «Цеппелин Русланд» подробно рассказывали о грамотном повседневном обслуживании технического парка, об эффективных приёмах и безопасности проводимых работ.



Важным пунктом программы стала практическая демонстрация удобства управления техникой Cat®. Вниманию аудитории были представлены симуляторы, имитирующие работу машин Cat®, в частности, экскаватора нового поколения модели 320. Данные тренажеры имеют органы управления, абсолютно идентичные аналогам в настоящей технике, что позволяет выполнять на них основные  технологические операции и отслеживать качество их выполнения. Участники форума по достоинству оценили этот способ, позволяющий эксплуатирующим организациям раскрыть потенциал техники Сat®.

В рамках Международной конференции в один из дней компания «Цеппелин Русланд» организовала круглый стол для 40 человек – представителей крупных заказчиков из горнодобывающей индустрии, среди которых были  АО «Карельский окатыш», ЗАО "ЛСК", ООО «СИБЕЛКО РУС», ООО "Холсим (Рус) СМ", ООО "Кнауф Гипс Колпино" и многие другие. 

Темы, затронутые на повестке дня, были достаточно разнообразны:

• Повышение эффективности работы комплекса экскаватор-самосвал в карьерах с производительностью до 5 млн. тонн в год.

• Большие фронтальные погрузчики Cat® – резерв для повышения производительности ГОКов.

• Перспективы внедрения компанией Caterpillar двигателей на сжиженном газе.

• Влияние процессов технического обслуживания и ремонтов на производительность оборудования.

• Управление простоями техники на базе программы АМТ.

Главным приглашенным гостем со стороны поставщика машин и решений Cat® был вице-президент компании «Катерпиллар» г-н Damien Giraud. Он выступил с докладом, в котором говорилось о результатах работы Caterpillar и его дилеров на рынке России и стран СНГ, а также о дальнейших планах развития производителя в данном регионе. Кроме того, г-н Damien провел серию личных встреч с такими топ-клиентами, как ООО «СИБЕЛКО РУС», ЗАО "ЛСК" и АО «СУЭК-Кузбасс». 

 
 
После конференции вице-президента «Катерпиллар» ожидал приятный сюрприз: эксклюзивная экскурсия по музею Горного университета, который славится своей богатой историей.

Выражаем благодарность  руководству Санкт-Петербургского Горного университета за предоставленную возможность участия в его Международной технической конференции. Мы уверены, что подобный формат мероприятий способствует укреплению и дальнейшему расширению сотрудничества представителей отечественной и зарубежной горной индустрии с передовыми поставщиками машин и инновационных комплексных решений.


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >