Мечта,
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все, что вы хотели найти в строительной технике, мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Итоги чемпионата «Лесоруб XXI века»

30.08.2019

С 7 по 10 августа 2019 года в Устьянском районе Архангельской области проходил V Чемпионат «Лесоруб XXI века» – главное событие российской лесозаготовительной индустрии.

Престижный всероссийский конкурс профессионального мастерства среди операторов машин каждый год привлекает внимание специалистов и руководителей лесного комплекса. В этом году в состязании приняли участие 50 команд со всей России. Для прохождения испытаний машинисты могли выбрать привычную для них технику из 20 предложенных моделей от разных производителей, причем замена одного бренда на другой в процессе конкурса не допускалась.

Компания «Цеппелин Русланд» как дилер ведущих мировых брендов выступила официальным партнером Чемпионата и предоставила для участия в соревнованиях несколько экземпляров передовой лесозаготовительной техники.

Среди них – гидравлический гусеничный экскаватор нового поколения Сat® 320, новинка на отечественном рынке, устанавливающая принципиально новые стандарты производительности благодаря задействованным в них инновационным технологиям (Cat Grade 2D, Grade Assist, Cat Payload и E-Fence), которые обеспечивают существенное повышение производительности, высокий уровень удобства использования оборудования и простоты управления им.

Соревнования машинистов экскаваторов включали обязательное выполнение двух упражнений: прецизионной выемки грунта и возведения пирамиды.

Первое задание, на которое давалось пять минут, заключалось в выемке грунта внутри обозначенной площадки. Размер выемки с ровным дном должен быть глубиной 50 см, шириной 150 см и длиной 100 см. Копать необходимо было внутри обозначенных линий, сваливать материал внутри натянутых тросов перед машиной, не вываливая грунт за обозначенные границы. Во втором задании перед операторами стояла задача зубом ковша по одному элементу (сначала цилиндры, а затем ведро с водой) выстроить вертикальную «пирамиду» за отведённое время (5 минут).

Как и в прошлом году, в рамках Чемпионата «Лесоруб XXI века» состоялся отборочный этап международного Конкурса Caterpillar® Global Operator Challenge в Северо-Западном регионе РФ – крупнейшего в своем роде состязания, объединяющего операторов строительной техники самых разных специальностей. Это уникальная возможность побороться за звание «Лучший оператор» и продемонстрировать свои профессиональные навыки, выполняя задания, призванные протестировать такие качества, как ловкость, стрессоустойчивость и способность справляться с широким спектром задач.

По условиям конкурса, оператор, который в течение Чемпионата наберет наивысший балл суммарно по всем видам соревнований на экскаваторе Cat 320, будет награжден поездкой в Испанию для участия в финальном этапе Конкурса Caterpillar Global Operator Challenge. Этим счастливчиком оказался Дмитрий Репников из Группы «Илим», продемонстрировавший свои великолепные навыки и мастерство.

От имени компании «Цеппелин Русланд» мы желаем Дмитрию удачи в финале конкурса, который по традиции состоится в учебно-демонстрационном центре Caterpillar в испанском городе Малага. Очень надеемся, что он в полной мере проявит себя в умении управлять техникой различных типов на крупнейшем международном состязании, куда съедутся десятки операторов строительных машин из разных стран.

В рамках «Лесоруба» была также организована выставка специализированной техники, во время которой гости имели возможность ознакомиться с лучшими машинами от мировых производителей, получить консультации экспертов, принять участие в тест-драйвах.

На стенде «Цеппелин Русланд» можно было увидеть экскаватор Cat 320, оборудованный харвестерной головкой PONSSE H7HD. Благодаря этому уникальному решению машина превращается в универсального помощника и может одинаково успешно применяться как для земляных работ, так и для выполнения задач по лесозаготовке.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >