Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Итоги тест-драйва бульдозера SEM 816D

26.02.2021

816testdrive.jpg

С октября по декабрь 2020 г. в центральном регионе России состоялся тест-драйв гусеничного бульдозера SEM 816D.

За это время машина посетила десяток разнообразных объектов – от строительства дорог, промышленных сооружений и жилых комплексов до карьеров и полигонов, проходя испытания у клиентов компании «Цеппелин Русланд». В каждом пункте бульдозер тестировался в условиях реальной рабочей площадки, выполняя определенный фронт задач.

 

Строительство автодороги M-2 в Белгородской области. SEM 816D выполнял работы по приему и распределению грунта.

Строительство рыбоперерабатывающего завода в Калужской области. SEM 816D занимался перемещением грунта в отвал, планировкой песка и щебня.

Строительство северного обхода г. Калуги. SEM 816D участвовал в подготовке дорожного полотна, перемещая грунт и выравнивая профиль. Выполнял работы по приему песка и складированию его в конус.

Строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области (ЦКАД). SEM 816D занимался распределением материала на участке трассы на подъезде к Минскому шоссе.

Полигон вблизи поселка Павловская Слобода (Московская область). SEM 816D выполнял работы по рекультивации загрязненных земель.

Козловский карьер в Сергиево-посадском районе Московской области. SEM 816D был задействован на работах по перемещению материала в ПГС карьере.

Строительство жилого комплекса в Москве. SEM 816D занимался планировкой котлована под фундамент и участвовал в расчистке площадки от строительного бетона и грунта.

Полигон ТБО в г. Домодедово (Московская область). SEM 816D принимал грунт на полигоне и перемещал его в отвал.

Завод ЖБИ в п. Тучково Московской области. SEM 816D выполнял работы по распределению грунта и отходов на территории завода, а также по перемещению грунта в отвал.


Модель SEM 816D с гидростатической трансмиссией показала, что отлично подходит для применения во многих отраслях промышленности, в совершенно разных условиях работы.

В первую очередь, заказчики отметили такие преимущества бульдозера, как высокое тяговое усилие и маневренность,что позволяет быстро перемещать большие объемы материала, а также тип трансмиссии, благодаря которому удается экономить на потребляемом топливе. Операторы высоко оценили и удобство управления машиной с помощью эргономичных джойстиков. Безотказная работа в тяжелых условиях и простота в эксплуатации и обслуживании были названы в числе прочих достоинств бульдозера.

На SEM 816D установлен стандартный полусферический отвал емкостью 4.3 м3 с доработанной режущей кромкой и измененной формой боковых кромок для большего режущего усилия и увеличения срока службы. Вся нагрузка от отвала передается по толкающим брусьям наружного расположения на раму бульдозера через оси качания рамы катков ходовой части. Такая конструкция позволяет полностью изолировать конечные передачи бульдозера от ударных нагрузок на отвал, повысить надежность и продлить срок эксплуатации этих узлов.

Рамы катков ходовой части соединены между собой балансирной балкой и прикреплены к раме в трех местах, благодаря чему можно добиться высокого коэффициента сцепления при движении по неровной поверхности. Все компоненты ходовой части, за исключением направляющего колеса, унифицированы, что дает заказчику свободу выбора и уменьшает время ожидания запасных частей.

Сердцем и движущей силой бульдозера SEM 816D является двигатель Weichai мощностью 160 л.с. Трехступенчатая система очистки воздуха, идущая в стандартной комплектации машины, повышает надежность техники и увеличивает срок эксплуатации двигателя даже при работе в сильно загрязненных условиях. На обновленной серии D бульдозеров SEM гидравлический и гидростатический баки объединены в один для уменьшения объема требуемого масла и снижения стоимости владения техникой.

Пожалуй, самым большим преимуществом модели SEM 816D является электронно-управляемая двухконтурная замкнутая гидростатическая трансмиссия, позволяющая осуществлять бесступенчатое переключение передач. Таким образом, оператор может совершать плавные повороты без потери мощности на отвале или осуществлять развороты на месте, что значительно улучшает маневренность машины.

Бульдозер SEM 816D – надежный, экономичный и универсальный помощник для российских заказчиков. Это подтвердил прошедший тест-драйв. По его результатам специалисты компании «Цеппелин Русланд» собрали отзывы клиентов, которые помогут производителю и официальному дилеру лучше адаптировать преимущества и технические особенности данной машины под потребности локального рынка.


01 (1).jpg 02 (1).jpg

03 (1).jpg 04 (1).jpg

05 (1).jpg 06 (1).jpg




Поделиться

Вернуться к списку новостей >