Мечта,
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все, что вы хотели найти в строительной технике, мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Итоги WORLDSKILLS 2019: Zeppelin продолжает готовить профессионалов

17.09.2019
06_min.jpg

WorldSkills International – это международное некоммерческое движение, миссией которого является повышение стандартов подготовки кадров. Раз в два года одна из 80 стран-участниц этого движения проводит мировой чемпионат, где молодые специалисты из разных уголков земного шара демонстрируют профессиональное мастерство в самых разных компетенциях – от столярного дела до кузовного ремонта. Участники проходят строгий отбор на национальных соревнованиях по стандартам WorldSkills и являются лучшими из лучших в своей стране.

Чемпионат также является уникальной площадкой по обмену информацией и передовыми методами работы в отраслях и в сфере профессионального образования. И самое главное, данное мероприятие призвано привлечь интерес молодёжи к рабочим специальностям.

Чемпионат мира WorldSkills 2019 прошел в России в г. Казани с 22 по 27 августа на базе международного выставочного центра «Казань Экспо». В 45-м Чемпионате приняли участие 1350 конкурсанта из 63 стран и регионов мира. Соревнования проводились по 56 компетенциям.

В компетенции № 49 «Обслуживание тяжелой техники» среди 15 стран-участниц наш соотечественник, Данил Пронин, вошел в расширенный медальный зачет и получил награду за «Высшее мастерство». Его подготовкой к участию в престижном международном состязании, по сложившейся традиции, занимался Отдел технического обучения компании Zeppelin.

Данилу Пронину 19 лет, он из Набережных Челнов. Учится в Техническом колледже им В.Д. Поташева по специальности: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и в этом году перешел на 4 курс.

Вместе с другими претендентами на участие в Чемпионате WorldSkills Данил прошёл подготовку в Учебном Центре Zeppelin в г. Москве по программам «Базового уровня» и «Продвинутого уровня». В первой рассматриваются такие темы, как: источники технической информации, электрика/электроника, ДВС, гидравлика, силовая передача. Вторая программа направлена на изучение определенных моделей машин: экскаваторов-погрузчиков и бульдозеров. Стоит отметить, что кандидаты проходили курсы в группах со стажерами и механиками компании Zeppelin.

В завершении программы обучения потенциальным участникам WorldSkills 2019 было дано конкурсное задание. Данил Пронин показал наилучший результат, благодаря чему и был отобран основным кандидатом от России в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Соревнования в этой категории состояли из шести этапов (модулей):

  • Поиск и устранение электрических неисправностей на экскаваторе-погрузчике Cat 426F2;
  • Проверка и регулировка системы поворота/тормозов и проведение инспекции ходовой части (CTS) на бульдозере Cat D5R2;
  • Поиск и устранение неисправностей в гидравлической системе экскаватора;
  • Проведение предпродажной подготовки с устранением выявленных неисправностей (PDI);
  • Дефектовка, инструментальный контроль и сборка дизельного двигателя;
  • Проверка и регулировка главной передачи и тормозных механизмов заднего моста.

Каждый участник должен был выполнить все, без исключения, задания. Оценка компетенции происходила по таким критериям, как: безопасность при проведении работ, диагностика и поиск неисправностей, логический порядок выполнения ремонтных работ, качество техобслуживания и ремонта, правильное использование инструментов и источников технической информации.

Судьями чемпионата выступили эксперты от всех стран-участниц WorldSkills 2019. Они оценивали каждого конкурсанта, кроме своих соотечественников. Победители определялись по общей сумме баллов.

Результат участия Данила на международном конкурсе по профессиональному мастерству подтверждает неоспоримую эффективность работы Учебного Центра Zeppelin, которая обусловлена высокой квалификацией Технических Инструкторов, обладающих всеми необходимыми знаниями, навыками и опытом для подготовки специалистов мирового класса. Полученный результат также свидетельствует о высоком уровне внутренних программ обучения компании Zeppelin, соответствующих международным стандартам.

Сегодня специалист по обслуживанию тяжелых машин является связующим звеном между работодателем, заказчиком и производителем техники, а значит, ему необходимо обладать определенными компетенциями при диагностике неисправностей, регулировке и ремонте компонентов различных видов машин. Производственное время такого специалиста ценится очень высоко, поэтому он должен уметь выполнять все работы быстро и качественно, с соблюдением строжайших норм безопасности. К тому же, в сфере строительства постоянно растет деловая активность, что создаёт самые благоприятные условия для развития и успешной карьеры механика по обслуживанию тяжелой техники.

Компания Zeppelin намерена и в дальнейшем оказывать содействие в подготовке участников к международным соревнованиям по профмастерству, ведь основное наследие чемпионатов WorldSkills — это продвижение профессионального образования как одного из главных инструментов социально-экономических преобразований в стране.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >