Компания Caterpillar® отметила три важных события

23.11.2017

11 октября 2017 г. компания «Катерпиллар Евразия» отметила сразу несколько знаменательных событий: запуск в производство новой модели карьерного самосвала Cat® 777E грузоподъёмностью свыше 90 тонн, а таже 15-летие деятельности компании «Катерпиллар Файненшэл» в России и 10 лет со дня открытия Центрального склада запчастей в РФ, поставляющего запчасти для техники и оборудования Cat не только в России, но и в другие страны евразийского региона.

В торжественном мероприятии, организованном на территории завода Катерпиллар в г. Тосно, приняли участие более 450 гостей, среди которых были дилеры, заказчики, представители федеральных и региональный властей, официальные лица, в частности, Генеральный консул США в России г-н Томас Лири, и другие представители посольства США в России.


Со стороны Caterpillar гостей приветствовали вице-президент компании Найджел Льюис, генеральный директор «Катерпиллар Евразия» Мумин Аъзамхужаев, директор по дистрибьюции запчастей г-жа Бонни Фетч, генеральный директор «Катерпиллар Тосно» Андрей Петров, генеральный директор «Катерпиллар Файненшэл» Антон Шадрин и руководитель Центрального склада запчастей «Катерпиллар Евразия» Антон Злоцкий.

Участники торжественного мероприятия посетили ряд семинаров, организованных «Катерпиллар Файненшэл» и Центральным складом запчастей, на которых заказчики и дилеры могли участвовать в активной дискуссии и узнать много нового об услугах и возможностях, предоставляемых этими подразделениями компании Caterpillar. Кроме того, были организованы экскурсии по заводским цехам «Катерпиллар Тосно», во время которых гости имели возможность увидеть сам процесс производства и технику, которая вскоре будет отгружена Клиентам в России и других странах.

   

Центральным событием дня, безусловно, стала презентация нового самосвала Cat 777E. Выступление Вице-губернатора Ленинградской области и Председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям Дмитрия Ялова во время презентации внедорожника стало ещё одним свидетельством того, какое важное значение федеральные власти, в частности, в Ленинградской области придают компании Caterpillar, как одному из ведущих российских инвесторов. По окончании своей речи, г-н Ялов вручил генеральному директору завода «Катерпиллар Тосно» Андрею Петрову сертификат «Made in Russia», подтверждающий российское происхождение данной модели. Это явилось важным шагом в процессе локализации производства Caterpillar в нашей стране.

На церемонии презентации выступил также генеральный консул США в России г-н Томас Лири, подчеркнувший в своей речи важность укрепления деловых связей между двумя странами.

   

Комментируя причины, побудившие компанию к началу производства в России новой линейки самосвалов, генеральный директор «Катерпиллар Евразия» Мумин Аъзамхужаев отметил: «Проведённые исследования ещё больше убедили нас в том, что стратегическая линия компании, направленная на локализацию производства модели 777Е, не только позволяет нам лучше удовлетворять потребности наших Заказчиков, но также повышает конкурентоспособность компании в Российской Федерации и во всём Евразийском регионе с их огромным потенциалом роста».

Вице-президент Caterpillar, возглавляющий подразделение по производству горнодобывающей и карьерной техники и оборудования, Карл Вайс отметил в ранее опубликованном пресс-релизе: «С началом производства модели 777E в России мы становимся ещё ближе для своих российских и евразийских Заказчиков, что будет способствовать более эффективному удовлетворению спроса на карьерную и горнодобывающую технику Cat».


Мероприятие широко освещалось федеральными и региональными СМИ, что стало ещё одним свидетельством огромного интереса к деятельности компании Катерпиллар в России и в регионе Евразия. На представителей прессы произвёл большое впечатление завод «Катерпиллар Тосно», степень его оснащенности и организация самого процесса производства.

Оценивая прошедшее мероприятие можно с уверенностью сказать, что оно стало важной вехой на пути дальнейшего укрепления бренда Cat в России. Данное событие явилось ещё одним доказательством того, что Caterpillar в России и Евразии всерьёз и надолго!




Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >