Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Нашему центру по мониторингу оборудования 10 лет!

19.10.2020

1-главное_фото.jpg

Девиз компании Zeppelin «We Create Solutions» гласит о том, что «Мы создаем решения». Это является руководством к действию для всех сотрудников глобального концерна, чтобы ежедневно и максимально эффективно отвечать меняющимся требованиям рынка. 

Наша компания активно внедряет новейшие технические разработки и использует современные методы научных исследований, чтобы выйти на новый уровень обслуживания клиентов. Ярким примером тому служит собственная уникальная лаборатория Цеппелин Русланд по мониторингу состояния техники на основании результатов анализа проб отработанных масел и технических жидкостей, которая отмечает в этом году свой десятилетний юбилей.

Известно, что в процессе эксплуатации любой техники происходит постепенное изнашивание узлов и агрегатов машины, поэтому очень важно предвидеть данную проблему заранее. С этой целью компанией Caterpillar® и была в свое время разработана и внедрена программа планового отбора проб отработанных масел и технических жидкостей через равные интервалы времени – Scheduled Oil Sampling (SOS). А в октябре 2010 г. был основан центр компании «Цеппелин Русланд» по мониторингу оборудования.

Вспоминает Вера Лакомка, старший технолог лаборатории, работающая с момента ее основания: «Первым помещением лаборатории были два контейнера. Тогда приборы стояли настолько близко друг к другу, что два человека в проходе с трудом расходились. В первый год происходила инсталляция приборов, делались пробные тесты, а полный объем работ мы начали выполнять в конце 2011 г. На тот момент за день делалось 30-60 проб, но с запуском лаборатории на полную мощность объемы стали довольно быстро расти. Первое достижение – 1000 проб за месяц, второе – 10 000 проб в год, что тогда казалось небывалым результатом. Со временем объемы продолжали расти, закупались новые приборы, и вскоре нам пришлось искать другое помещение. Спустя еще какое-то время состоялся очередной переезд. Параллельно рос и менялся наш коллектив, однако «костяк» лаборатории за эти годы сформировался основательно».

2.jpg

Деятельность лаборатории SOS полностью вписывается в «философию создания решений» Zeppelin, поскольку получаемые данные позволяют плотно отслеживать состояние оборудования, выбирать оптимальный цикл капремонтов и предотвращать крупные аварийные поломки. Для заказчика это означает сокращение операционных расходов, минимальный простой техники и высокую остаточную стоимость оборудования.

«Наш центр ежедневно стремится совершенствовать рабочий процесс и инструменты, с помощью которых достигается результат», – объясняет Кирилл Сухов, сотрудник Цеппелин Русланд, прошедший путь от инженера по мониторингу оборудования до руководителя лаборатории. – «У нас значительно расширился парк приборов, были многочисленные оптимизации испытаний и методов, позволяющих предоставлять Клиенту высочайший уровень сервиса в кратчайшие сроки. Например, недавно был запущен новый прибор для анализа содержания металлов в нефтепродуктах, в паре с которым отныне работает один из самых быстрых автоподатчиков проб на территории России. В нашей стране мы были первыми, кто запустил в работу такую систему ввода пробы (среди продукции PerkinElmer)».

1.jpg

Помимо постоянных инвестиций в новейшее оборудование и технологии для улучшения качества и сроков выполнения заказов, а также увеличения пропускной способности, у лаборатории SOS  много проектов по дальнейшему развитию. По словам руководителя направления запчастей и сервиса Zeppelin в Евразии Вардана Симоняна, в скором времени у центра по мониторингу оборудования появится возможность проводить полноценные анализы топлива. Также в планах на будущее стоит  диверсификация лаборатории, выход на смежные и непрофильные на текущий момент сферы в качестве независимого игрока по анализу топлива, масел и прочих рабочих жидкостей.

«Я советую всем заказчикам, кто еще не пользуется услугами нашей лаборатории, включить данный сервис в стандартный набор решений от компании Zeppelin. Сделать это лучше всего через приобретение комплексного договора на обслуживание техники (CVA) – уникального продукта, включающего в себя новейшие технологии, а также богатый опыт производителя Caterpillar и его официального дилера, компании «Цеппелин Русланд», по части обслуживания и ремонта» – объясняет Вардан Симонян.

https://www.zeppelin.ru/services/integrated_solutions/sos/ 

    

                       
 




Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >