Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Новые цифровые технологии в Цеппелин Русланд

25.11.2020
стало2.jpg


Промышленный концерн Zeppelin – один из лидеров цифровой трансформации в строительной и горнодобывающей отрасли. Компания «Цеппелин Русланд» как дочернее предприятие Концерна также активно вовлечена в процессы цифровизации, чтобы отвечать современным требованиям индустрии и бизнеса в целом.

Многие российские компании зачастую сталкиваются с проблемой качественного и всестороннего учета большого количества рабочих инструментов, которые необходимы их сотрудникам в повседневной работе. Цеппелин Русланд – не исключение.

Инвентарь, который хранится в складских комнатах, выдается сервисным и техническим специалистам компании для производственных нужд. Каждая такая передача оборудования документируется, чтобы можно было отследить его местонахождение. До последнего времени процесс учета существовал в бумажном виде, а потому использование инвентаря могло быть отслежено только на локальном уровне.

В поисках оптимального решения основное внимание уделялось экономичному и надежному современному методу учета, поэтому выбор был сделан в пользу цифрового решения.

Коллегами из представительства Zeppelin в Берлине, отвечающими за процессы цифровизации в Концерне, в свое время было разработано подходящее программное обеспечение Zamics, которое позволяет строительным компаниям вести точный учет своего оборудования, даже если оно находится на разных строительных площадках. Команда Zeppelin разработала несколько простых адаптаций программы для использования Zamics в качестве оптимального решения по контролю перемещения оборудования в России.

Пилотный проект стартовал в мае 2020 г. и успешно завершился в августе. Этому способствовала слаженная командная работа экспертов Zeppelin из разных стран, которые находили и последовательно реализовывали подходящие решения, включая корректное оформление проекта в договорном и юридическом плане.

Ситуация с COVID-19 несколько затруднила присутствие Zamics в России, поскольку приезд берлинских коллег для оказания консультационной поддержки стал временно невозможен. В итоге, сотрудники Цеппелин Русланд прошли обучение работе с Zamics посредством видеоконференций, после чего они могли выступать в роли экспертов.

Внедрение Zamics – яркое доказательство того, что компания «Цеппелин Русланд» идет в ногу со временем и постоянно работает над повышением эффективности всех бизнес-процессов при помощи инновационных цифровых технологий.

раньше.jpg сейчас.jpg



Поделиться

Вернуться к списку новостей >