Образование и современные технологии: перспективы сотрудничества Цеппелин с профильными вузами

18.01.2019

В декабре 2018 г. делегация руководителей из «Цеппелин Русланд» и «Катерпиллар Евразия» посетила с рабочим визитом Санкт-Петербургский Горный университет, который является давним партнёром обеих компаний.

Колонный_зал.jpg

Горный университет в Санкт-Петербурге – старейшее высшее техническое учебное заведение России, основанное ещё при императрице Екатерине II. Обладая уникальной научно-исследовательской базой, институт изучает основные проблемы развития сырьевой базы России, рационального природопользования, разработки прогрессивных технологий добычи и переработки полезных ископаемых. За выдающиеся заслуги в области подготовки кадров для геологии, горного дела и металлургии и развитие науки вуз неоднократно удостаивался высших наград. Численность обучающихся на сегодняшний день – более 8500 человек.

«Цеппелин Русланд» сотрудничает с Горным университетом уже много лет. Так, специалисты отдела продаж и сервисного обслуживания горнодобывающей техники организуют учебную технологическую практику для студентов по специальности «Горные машины и оборудование», которая проходит как на базе нашей компании, так и на предприятиях, являющимися партнерами Цеппелин.

   AL5U4793.jpgAL5U4957.jpg

Многие из выпускников старейшего отечественного вуза начинают у нас свою профессиональную деятельность, а некоторые из них даже становятся топ-менеджерами. Например, директор подразделения горной и карьерной техники «Цеппелин Русланд» Владимир Шмидт – один из участников делегации – учился и защищал кандидатскую диссертацию именно в Горном университете.

К тому же, наша компания принимает активное участие в научных конференциях, проходящих на площадке университета, что не только даёт возможность популяризировать предлагаемые нами продукцию и услуги, но и позволяет обмениваться опытом внедрения в производство инновационных идей.

AL5U4991.jpgВ ходе встречи с ректором Санкт-Петербургского Горного университета Владимиром Литвиненко стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, в частности, создания на площадке вуза инновационного научно-учебного центра.

«Мы поддерживаем идею создания в Горном научно-учебного центра, оснащённого нашими симуляторами-тренажёрами, имитирующими работу горного оборудования. Это станет отличным шагом к дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества, позволит студентам более эффективно осваивать выбранную профессию и повысит потенциал внедрения научных исследований в производство, в чём мы, конечно, заинтересованы», – резюмировал итог встречи генеральный директор «Цеппелин Русланд» Хольгер Шульц.

Владимир Литвиненко предложил гостям принять участие в работе Международного Центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, который создан на площадке Горного университета. Ранее свою заинтересованность в этом проекте уже высказали многие другие вузы и профильные компании.

AL5U4972.jpg
Фотоматериалы © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >