Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Обучение технического персонала подрядных организаций

18.12.2020

Инновационное и производительное оборудование Сat® помогает его владельцам выполнять работу эффективно и в минимальный срок. Однако чтобы максимально раскрыть потенциал качественного оборудования, необходимо уметь правильно его эксплуатировать и обслуживать. Для этого требуется обучение технического персонала подрядных организаций.

Компания «Цеппелин Русланд» предлагает услуги учебного центра для механиков и тренажерного класса симуляторов работы техники для операторов.

Управление современной тяжелой строительной техникой, с одной стороны, упрощается, с другой стороны, требует некоторых специфических навыков. Именно для выработки таких нужных навыков и быстрой переподготовки имеющегося персонала предприятий-заказчиков в Цеппелин Русланд создан специальный учебный класс, в котором находятся тренажеры бульдозера, грейдера и экскаватора, имитирующие работу машин. Они имеют органы управления, абсолютно идентичные аналогам в настоящей технике Сat, благодаря чему можно выполнять основные технологические операции и отслеживать качество их выполнения. Данные тренажеры позволяют получить отчет об ошибках и времени выполнения заданий.

Недавно в Цеппелин Русланд состоялось обучение операторов одного из наших клиентов – компании  ООО «Техноэколь» (Мурманская область), которая занимается строительством и обслуживанием строительных площадок. В текущем году парк заказчика пополнился тремя единицами техники марки Cat: гусеничным экскаватором 330, бульдозером D6 GC и автогрейдером 150. Приобретенную технику планируется задействовать в экстремальных условиях крайнего севера. В связи с этим руководство «Техноэколь» приняло решение отправить пятерых своих операторов в Москву для обучения в центральном офисе Цеппелин Русланд эффективной эксплуатации новых машин от именитого производителя.

На протяжении четырех дней участники тренинга отрабатывали навыки управления экскаватором, автогрейдером и бульдозером.Широкие экраны тренажеров с визуализацией высокого разрешения и динамические платформы давали операторам реалистичное ощущение работы на спецтехнике Cat, обеспечивая возможность качественно отработать навыки управления передовыми машинами.

Обучающий курс проходил под руководством опытных инструкторов компании «Цеппелин Русланд». Программа, разработанная на основе рекомендаций производителя Сaterpillar®, дополнительно включает основы безопасности и технологию проведения работ, изучение органов управления машиной, детальный обзор их ежедневного осмотра и контроля, а также подробные рекомендации по поддержанию техники в рабочем состоянии.По окончании курса руководству ООО «Техноэколь» был отправлен отчет по каждому оператору.

На этом обучение технического персонала заказчика экспертами официального дилера Сaterpillar не закончилось. Дополнительно ООО «Техноэколь» договорилось с Цеппелин Русланд о платных курсах для группы своих механиков в московском учебном центре Zeppelin.

Обучение технических специалистов, чьи функциональные обязанности непосредственно связаны с поддержанием парка машин в исправном состоянии и недопущении простоев, проводилось в разрезе таких тем, как «Источники технической информации Сat» и «Электрические и электронные системы Сat». Программа тренинга включала как теоретические основы, так и практические занятия в специально оборудованной лаборатории. В результате механики «Техноэколь» успешно прошли обучение, получив соответствующие сертификаты и, самое главное, ценные знания, которые в скором времени предстоит применять в ежедневной работе.

01.jpg02.jpg
03.jpg04.jpg


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >