Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Опыт применения технологии непрерывной укладки асфальтобетонной смеси

21.09.2021

Мы продолжаем знакомить вас с различными направлениями дорожно-строительной индустрии. Сегодня речь пойдет о такой технологии, как непрерывная укладка асфальтобетонной смеси с помощью перегружателя.

Преимущество данного метода заключается в том, что при применении перегружателей асфальтобетонной смеси благодаря постоянному перемешиванию материала исключается как гранулометрическая сегрегация, так и температурная. Также устраняется ряд дефектов дорожного полотна и улучшается его качество за счёт постоянного и равномерного прохождения материала через механизмы асфальтоукладчика при его постоянных настройках. Кроме того, непрерывность укладки исключает поперечные стыки, что повышает ровность поверхности.

После того, как между ООО «Цеппелин Русланд» и компанией Weiler, производителем перегружателей асфальтобетонной смеси, было подписано дистрибьюторское соглашение мы получили возможность расширить ассортимент своей продукции. Теперь мы предлагаем заказчикам технологическое звено в составе перегружателя асфальтобетонной смеси, асфальтоукладчика и тандемных асфальтовых катков.

В то же время вместе с Caterpillar® наша компания продолжает продвигать технологии непрерывной укладки, включив соответствующие материалы в программу Технологических Семинаров, которые стартовали в 2017 г. Этому способствовало и соответствующее Распоряжение Федерального Дорожного Агентства (Росавтодор), регламентирующее применение перегружателей при исполнении работ по укладке верхних слоев дорожной одежды на дорогах I и II категорий. К тому же, при выполнении работ в рамках Национального проекта “Безопасные и качественные дороги” (БКД) применение перегружателей обязательно.

Несмотря на то, что на отечественном рынке подобная технология пока не распространена в полной мере, многие дорожно-строительные компании уже почувствовали на практике все преимущества от её внедрения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Так, например, на юге России в связи с большим количеством региональных проектов и Национальной программе БКД есть подрядчики, которые успешно применяют эту технику – как собственную, так и арендованную.

В 2018 г. Цеппелин Русланд поставила одной из крупнейших региональных дорожных компаний перегружатель Weiler E1250B – первую в своей истории машину данного бренда. Перегружатель был передан заказчику в связке с асфальтоукладчиком Cat АР655F. Это технологическое звено продолжает успешно и эффективно работать по сегодняшний день.

В настоящий момент наработка на упомянутом перегружателе Weiler E1250B составляет свыше 5000 м/ч. По мнению операторов и руководителей участков, работающих на этой технике, в процессе эксплуатации машин и внедрения технологии непрерывной укладки был выявлен целый ряд технологических и экономических преимуществ по сравнению с традиционным способом укладки асфальтобетона.

Тот факт, что ведущие компании в регионах начинают повсеместно практиковать данную технологию, используя перегружатели, свидетельствует о положительной динамике развития российской дорожно-строительной отрасли, которая неизбежно движется к необходимости в применении такого рода оборудования. Этому также способствует разработка новых стандартов дорожного строительства, что побуждает подрядчиков к качественному и быстрому выполнению работ. Все вышеперечисленное говорит о возрастающем интересе дорожно-строительной индустрии к применению современных технологий, позволяющих улучшить скорость проведения работ и значительно повысить качество дорожного полотна.

60f02912b43d9815318622.jpg

Фото взято из источника: https://rosavtodor.gov.ru/press-center/vesti-regionov/452491



Поделиться

Вернуться к списку новостей >