От рембокса до сервисного центра

26.04.2018

В апреле 2018 г. компания «Цеппелин Русланд» открыла специализированный сервисный центр на промышленной площадке Объединённого Кировского рудника.

Открытие подобного сервисного центра – событие не рядовое. Именно поэтому на официальной церемонии наряду с местными специалистами собрались руководители рудника, Кировского филиала АО «Апатит» и российского представительства концерна Zeppelin, официального дилера производителя Caterpillar®, сотрудничество которого с «Апатитом» насчитывает десятилетия. А более тесным оно стало вначале 2000-х с поставки специализированной техники для открытых горных работ. Далее партнерские отношения между компаниями только укреплялись.


Говорит Дмитрий Королюк, директор по горно-обогатительному производству КФ АО «Апатит»: 

«Первая погрузочно-доставочная машина Cat® была запущена на Кировском руднике в декабре 2014 г. И за эти чуть более трех лет наш парк самоходного оборудования от Caterpillar вырос до 14 единиц. Данный производитель доказал свою состоятельность как в плане качества продукции, так и в вопросах выполняемого сервисного обслуживания со стороны его официального дилера. Хочу поздравить Катерпиллар с этим значимым событием, поздравить рудник с таким надёжным партнёром и надеюсь на наше дальнейшее совместное сотрудничество!»

Владимир Шмидт, руководитель дивизиона горной и карьерной техники «Цеппелин Русланд» поблагодарил всех, кто принял участие в организации специализированной ремонтной зоны, и особенно АО «Апатит», выделившее площадь под данный проект. По его словам, эта производственная площадка, безусловно, одна из лучших. Право работать в этом боксе «нужно еще заслужить».

Убедиться в правоте вышесказанного собравшиеся смогли сразу после торжественного открытия, приняв участие в небольшой экскурсии. Первое, что бросается в глаза: везде необычно светло и довольно чисто для ремонтного бокса, а у каждой вещи и запчасти своё строгое место. Для организации работы сервисного центра применены европейские стандарты качества. Ремонтный бокс, в котором проводятся ремонты и плановые ТО, полностью соответствует самым высоким требованиям в области ПБ и ОТ.

Кировский филиал компании «Цеппелин Русланд» насчитывает около 75 человек: это инженеры, сервисные механики, технические специалисты, которые занимаются внедрением стандартов, диагностикой техники, планированием ремонтов. Весь перечисленный персонал обслуживает порядка 60 единиц техники Cat®, которая работает во всех добычных подразделениях предприятия «Апатит» и представляет собой практически всю линейку производителя: карьерные самосвалы, экскаваторы, тяжелые гусеничные и колесные бульдозеры, колесные погрузчики, большие автогрейдеры, которые, к слову сказать, являются крупнейшими в мире и выпускаются только компанией Caterpillar.

«Запуск нового сервисного центра на промышленной площадке Кировского рудника выведет на более высокий уровень именно техническую поддержку со стороны «Цеппелин Русланд», – продолжает В.Шмидт. – За счет дополнительного пространства, позволяющего одновременно обслуживать несколько машин, повысится скорость реакции нашего сервисного персонала. Но на этом мы не останавливаемся, это только один из шагов для дальнейшего развития».

Своими впечатлениями делится Юрген Леман, менеджер по развитию компании Zeppelin из Германии: 

«Несомненно, «ФосАгро» является для нас одним из важнейших партнёров на территории России, сотрудничеством с которым мы очень гордимся. Первый раз я был на этом предприятии два года назад. Тогда команда технического обслуживания работала в помещении, где было место только для одной машины, что немного не соответствовало нашему уровню. Поэтому я очень рад видеть сегодня, что мы открыли это помещение, которое не только предоставляет намного больше места для ремонта и техобслуживания, но и отвечает высоким стандартам Zeppelin».

«Мы пришли на российский рынок основательно и надолго, а это создаёт дополнительные рабочие места сейчас и на годы вперёд», – поясняет Юрген Леман.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >