Cat 434F2
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320GC
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите в лизинг
без финансового анализа
Снижение
стоимости
сервиса
до 20%

Пополнение семейства Cat® на Ковдорском ГОКе

28.11.2019

АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», принадлежащий компании «ЕвроХим», на протяжении двух десятилетий является стратегически важным партнёром Цеппелин Русланд. Сотрудничество между двумя организациями всегда строилось на крепких, доверительных отношениях. Передовые технологии, поставляемые экспертами Zeppelin крупному российскому производителю апатитового, бадделеитового и железорудного концентрата, способствуют повышению эффективности работ и прибыльности заказчика.

Компания Caterpillar® когда-то назвала Ковдорский ГОК в числе лучших предприятий мира, эксплуатирующих горную технику её производства. И действительно, на сегодняшний день в арсенале нашего партнёра насчитывается более 70 единиц оборудования Cat, высококвалифицированную техническую поддержку которого осуществляют специалисты «Цеппелин Русланд». Для этих целей на территории горно-обогатительного комбината функционирует профессиональный сервисный центр Zeppelin, а при нём – склад оригинальных запасных частей Cat с широким ассортиментом. Всё вместе это обеспечивает бесперебойную работу техники.

В конце октября 2019 г. парк карьерных самосвалов на Ковдорском ГОКе увеличился сразу на семь машин Cat – спустя ровно двадцать лет с тех пор, как первый представитель семейства этого бренда начал эксплуатироваться в карьере комбината.

Говорит Хольгер Шульц, Генеральный директор компании «Цеппелин Русланд»: «Я лично присутствовал здесь при сборке самого первого самосвала Cat. Для нас это была очень важная веха развития, так как Ковдорский ГОК – настоящий флагман горного направления на севере России. И мы мечтали о постоянном сотрудничестве с ним. Сегодняшним шагом мы ещё раз укрепили наше продуктивное взаимодействие и надёжные партнёрские отношения с этим крупнейшим предприятием».

Своим мнением делится исполнительный директор Ковдорского ГОКа Александр Горшков: «Технику Cat отличают от конкурентов высокие эксплуатационные показатели и надежность. Хочется также отметить быстрое реагирование сотрудников Цеппелин на любые вопросы, касающиеся её сервисного обслуживания».

Торжественная церемония официальной передачи техники прошла на площадке цеха технологического транспорта, где выстроились в ряд шесть новеньких самосвалов Cat грузоподъёмностью 190 тонн, предназначенных для перевозки вскрышных пород, и один 47-тонный «малыш», который будет задействован для решения вспомогательных задач. По традиции была перерезана красная ленточка, а о борта машин разбили бутылки с шампанским, символизируя долгую и бесперебойную работу техники. Уверенность в надёжности новинок придаёт и тот факт, что в них установлены последние инновационные разработки от Caterpillar, способные предотвратить технические неисправности и найти возможность для увеличения эффективности эксплуатации оборудования.

В качестве символического подарка, знаменующего начало третьего десятка плодотворной совместной работы между нашими компаниями, г-н Шульц подарил исполнительному директору Ковдорского ГОКа сувенир в виде раскрытой книги. Двадцать страниц в ней уже прочитаны, но самое интересное ещё впереди!

Кроме того, генеральный директор Цеппелин Русланд вручил руководству горно-обогатительного комбината подарочный сертификат на один миллион рублей на строительство в Ковдоре детской игровой площадки. «В рамки социальной ответственности нашей компании входит обеспечение досугом жителей города, которые работают в этих непростых условиях», – поясняет Хольгер Шульц. – «И поэтому мы решили спонсировать строительство детской площадки, которая позволит нам – дилеру и производителю Caterpillar – обозначить своё присутствие здесь. Естественно, данная площадка будет выполнена в брендированной стилистике Cat и посвящена теме горнодобывающей техники».

Это будет весной 2020 года, а в ближайшие месяцы на Ковдорский ГОК поступят ещё семь карьерных самосвалов Cat. История продолжается…

Репортаж телепрограммы «КовдорСКИТ»:



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >