Мечта
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все что вы хотели найти в строительной технике мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Правильная эксплуатация техники – залог ее эффективности

21.05.2019

13 (1)-min.jpg

В апреле 2019 года компания «Цеппелин Русланд», официальный дилер спецтехники Cat®, при поддержке представителей Катерпиллар Евразия организовала двухдневный семинар для специалистов и руководителей крупных предприятий нерудного сегмента горнодобывающей промышленности. 

Основной задачей мероприятия было не только рассказать о новинках и передовых технологиях мирового производителя, но и наглядно показать, как правильно эксплуатировать горные машины Cat для повышения безопасности и производительности на рабочих объектах.

Семинар посетили более 100 человек, среди которых были представители компаний-заказчиков из России, Украины и Республики Беларусь, проектных институтов, а также старейшего отечественного высшего технического учебного заведения – Санкт-Петербургского Горного университет. 

Первый день мероприятия был посвящен знакомству с современными разработками от Caterpillar®. Участники семинара отправились с экскурсией на завод производителя в г. Тосно, где воочию могли наблюдать за процессом сборки «желтых гигантов» и убедиться в строгом соблюдении высоких стандартов качества выпуска продукции.

На следующий день состоялся выезд в Выборгское карьероуправление для участия в практической части семинара, которая включала масштабную демонстрацию машин Cat. Это предприятие было выбрано неслучайно, так как оно всегда славилось широким применением инновационных технологий. К тому же, здесь на протяжении многих лет успешно трудится передовая техника от Caterpillar, занятая на добыче горной массы. Причем можно с уверенностью сказать, что карьер «Эркиля» является образцом ее правильной и максимально эффективной эксплуатации.

Программа открылась грандиозным шоу, во время которого профессиональные операторы демонстрировали возможности горно-транспортной техники Cat.

В рамках практической части семинара гостям демонстрировались рекомендованные методы подготовки забоя после взрыва, правильная постановка самосвала под погрузку как экскаватором, так и фронтальным погрузчиком. Были наглядно показаны преимущества использования в нерудном карьере шарнирно-сочлененных самосвалов, а также автогрейдеров.
Нужно отметить, что анализ эффективности выполняемых операций происходил в режиме реального времени.


Одним из ключевых моментов демо шоу являлась тема оптимизация технического парка предприятия, что становится возможным благодаря приобретению оборудования и технологий от производителя Caterpillar, когда одна единица инновационной техники способна заменить несколько физически и морально устаревших машин. Руководители предприятий горной промышленности могли в действии оценить преимущества работы техники Cat и заодно пообщаться как с операторами, эксплуатирующими ее долгое время, так и с инженерно-техническим персоналом ВКУ. 

Гости отметили высокий уровень организации семинара. Компания «Цеппелин Русланд», в свою очередь, выразила огромную благодарность ООО «УК «Возрождение-Неруд» за предоставленную возможность провести такое масштабное мероприятие в своем карьере.

Мы уверены, что подобный уникальный опыт позволит представителям других компаний получить новые знания, полезные идеи и освоить практические методы решений ряда вопросов, что в итоге поспособствует повышению эффективности рабочих процессов и дальнейшему расширению производства на предприятиях горнопромышленного комплекса.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >