Завод по восстановлению

Завод по восстановлению

Оригинальные запчасти, опытные профессионалы и точное соответствие регламентам – идеальное решение для тех, кто хочет сохранить свою привычную технику.

МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В РОССИИ: ZEPPELIN COMPONENT REBUILD CENTER

Компания Zeppelin предлагает своим клиентам больше, чем просто продажу запасных частей и сервисное обслуживание. Наши решения для бизнеса носят комплексный характер. Мы работаем на Ваше доверие, создавая для Вас новые преимущества.



С 2011 года под эгидой Zeppelin функционирует специальная производственно-техническая база — Центр по восстановлению компонентов мирового класса (Component Rebuild Center - CRC). Он расположен в г. Петрозаводске.

Целью этого уникального сервисного центра является создание производственной линии, представляющей собой новейшее технологичное оборудование для механообработки и монтажа, благодаря которой владельцы техники Cat® теперь могут значительно сократить свои расходы на приобретение новых узлов и агрегатов за счет получения отремонтированных компонентов с восстановленным ресурсом.

Целью этого уникального сервисного центра является создание производственной линии, представляющей собой новейшее технологичное оборудование для механообработки и монтажа, благодаря которой владельцы техники Cat® теперь могут значительно сократить свои расходы на приобретение новых узлов и агрегатов за счет получения отремонтированных компонентов с восстановленным ресурсом.
«Основой» производственно-технической базы Центра по восстановлению компонентов служит расточной комплекс Rottler.


На нем осуществляются различные виды механических обработок:

  • Шлифовка (фрезеровка) поверхностей головок и блоков цилиндров длиной до 2,3 м;
  • Расточка вертикальных соосных отверстий от 10 мм до 260 мм, максимальная глубина обработки 650 мм;
  • Расточка горизонтальных отверстий (ось коленчатого вала) от 75 мм до 175 мм, максимальный размер от центра шпинделя до стенки станка 650 мм;
  • Восстановление посадочных мест под гильзы в блоке цилиндров двигателя;
  • Восстановление постели под коленчатый вал в блоке цилиндров двигателя в номинальный или ремонтный размер.

Обязательным завершающим этапом восстановления является тестирование компонента. Восстановленный компонент подключают к реальным нагрузкам для определения рабочих характеристик.

Тестирование двигателей на динамометрическом стенде позволяет оценить его показатели после ремонта в сравнении с заводскими спецификациями, а также провести начальную обкатку двигателя. Динамометрический стенд способен проводить испытания практически всех видов двигателей мощностью до 3600л.с.

Контроль чистоты (Contamination Control) – визитная карточка производственных процессов мирового класса. По стандартам компании Caterpillar® в соблюдении чистоты центру по восстановлению компонентов Цеппелин присвоено 4 звезды из 5 возможных. Все компоненты, поступающие на ремонт, проходят обязательную процедуру мойки и очистки, и после чего направляются в зону ремонта. Чистые запчасти подвергаются тщательной инспекции, с целью определить возможность их повторного использования. Инспекция запчастей производится в специальной зоне опытными механиками.

Рабочее место механика оборудовано современным компьютером с выходом в интернет. Это обеспечивает визуализацию детального регламента ремонта вплоть до усилия, необходимого для затяжки крепежа, и позволяет иметь под рукой актуальные данные непосредственно от производителя компонентов.

Наряду с прочим специальным оборудованием в виде станков, прессов, морозильной камеры и индукционного нагревателя, центр укомплектован измерительными и специальными инструментами для проведения инспекций деталей при определении возможности повторного использования.

На территории центра расположен склад запасных частей, работающий по сертификации Caterpillar. Он обеспечивает постоянное наличие запчастей и позволяет значительно сокращать сроки восстановления компонента.

Неважно, где вы расположены территориально – наши двери открыты для всех. Ознакомиться с адресами филиалов можно на странице контактов.

Остались вопросы?
Наш специалист подробно ответит на них

Ваша заявка принята!

ИСТОРИЯ ЦЕНТРА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОМПОНЕНТОВ

2007 г.
В связи с расширением бизнеса на Северо-Западе, и в Карелии в частности, компанией Zeppelin было принято решение о покупке здания в Петрозаводске, на базе которого предполагалась создание ремонтной площадки для карьерной техники Cat® и регионального склада запасных частей.
В связи с неопределенными объемами работ по карьерной техники, их сезонностью и трудной прогнозируемостью было принято решение о создании в г. Петрозаводске центра по переборке и восстановлению компонентов (Component Rebuild Center, сокращенно CRC).
2009-2010 г.г.
Первый этап ознаменовался косметическимремонтом здания, заливкой полов и установкой мостового крана. Также была произведена закупка оборудования, необходимого для ремонта узлов и агрегатов. Техническое наполнение было аналогичным с ремонтными зонами филиалов «Цеппелин» в Мурманской области и в г. Костомукше.
Данные инвестиции позволили не только создать в Петрозаводске ремонтную зону, покрывающую потребности в обслуживании карьерной техники, но и приступить к выполнению ремонтов узлов и агрегатов для других филиалов компании Zeppelin.
2010 г.
В связи с растущей востребованностью услуг CRC начался второй этап развития центра. Были поставлены следующие задачи:
  • получение четырех звезд по контролю чистоты;
  • увеличение штата сотрудников;
  • консолидация ремонтов узлов и агрегатов Северо-Запада в г.Петрозаводске.
2011 г.
Состоялось официальное открытие Центра по восстановлению компонентов в Петрозаводске.
В скором времени «четыре звезды» по контролю за загрязнениями были успешно достигнуты.
2012 г.
Начались инвестиции в оборудование, позволяющее увеличить производительность труда, сократить время ремонта и осуществлять ремонты по восстановлению блоков цилиндров двигателей.
2013 г.
CRC Цеппелин в Петрозаводске оценивался представителями компании Caterpillar для определения возможности его сертификации. Были получены рекомендации по улучшению качества ремонтов, наполнения ремонтных зон и используемого оборудования. Отдельное внимание было уделено контролю качества выполненных ремонтов.
В рамках стратегической инициативы руководителями подразделения Горной и карьерной техники компании Цеппелин Русланд было принято решение о сертификации CRC. С этого момента начинается этап, нацеленный на увеличение качественных показателей производимых ремонтов для увеличения лояльности клиентов.
2017 г.
В 2017 году руководством компании было принято решении о модернизации существующего производства. Закупка и запуск стенда для испытания трансмиссии и компонентов гидравлических систем.
2018 г.
В 2018 году начались работы по модернизации CRC Петрозаводск и приведение его к требованиям и стандартам Сaterpillar.
2019 г.

Оборудована и запущена новая сертифицированная покрасочная камера.

Закуплен и установлен стенд испытания двигателей, позволяющий оценить показатели их после ремонта в сравнении с заводскими спецификациями, а также провести начальную обкатку двигателя. Динамометрический стенд способен проводить испытания практически всех видов двигателей мощностью до 3600л.с.

Запущена новая высокопроизводительная моечная машина для крупных узлов агрегатов - TYPHOON- HD by PROCECO.

Запущено 12 крановых систем, обеспечивающих более эффективную деятельность механиков.

Таким образом, был достигнут полный цикл ремонта компонентов:

  • Подготовка деталей (разборка, чистка, инспекция);
  • Восстановительные работы;
  • Сборка;
  • Финальное тестирование;
  • Окраска;
  • Упаковка
Декабрь 2019г. Обновленный CRC Петрозаводск открыл двери для новых гостей и постоянных клиентов компании!
Остались вопросы?
Наш специалист подробно ответит на них

Ваша заявка принята!

Вверх