Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Десятая машина Cat® для ВКУ

02.09.2020

01-min.jpg

В августе 2020 года компания «Цеппелин Русланд» передала своему заказчику ООО «Выборгское карьероуправление» 47-тонный самосвал Cat 772G. Это уже десятая по счету машина марки производителя Caterpillar®, эксплуатируемая в карьере «Эркиля».

ООО «Выборгское карьероуправление» (ВКУ) входит в состав УК «Возрождение-Неруд», которое является частью Группы Компаний «Возрождение». Предприятие занимается добычей строительного камня для получения гранитного фракционированного щебня; имеет собственную производственную и сырьевую базу с развитой инфраструктурой, в том числе месторождение гранитов «Эркиля», расположенное в Выборгском районе Ленинградской области. На данный момент глубина карьера составляет более 70 метров, запасы месторождения насчитывают более 20 млн кубометров гранита. Произведенный здесь гранитный щебень применяется в промышленном и жилищном строительстве в центральном и северо-западном регионах России. Так, продукция предприятия использовалась при сооружении взлетно-посадочных полос в аэропорту Пулково (г. Санкт-Петербург), возведении морского торгового порта Усть-Луга (Ленинградская область) и строительстве трассы «Скандинавия» (Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией).

Модернизация ВКУ началась порядка десяти лет назад. Тогда руководство приняло решение о необходимости усовершенствовать технологию производства. Для этого постепенно закупалась современная инновационная техника, а персонал проходил обучение. В результате объемы добычи нерудных материалов в карьере «Эркиля» планомерно росли.

Первую поставку спецтехники Cat специалисты компании «Цеппелин Русланд» осуществили на ВКУ в январе 2012 г. На сегодняшний день парк машин производства Caterpillar на предприятии включает пять карьерных самосвалов 772G, два гусеничных экскаватора 374D, автогрейдер 140H, колесный погрузчик 988H и шарнирно-сочлененный самосвал 735B. В настоящий момент продукция Cat составляет основную линейку горно-транспортной техники, выполняющей в карьере работы по добыче и вывозу горной массы.

Рассказывает Сергей Анатольевич Ли, Генеральный директор ООО «УК «Возрождение-Неруд»: «Уже в течение долгого времени мы используем эту технику. Caterpillar и Цеппелин показали себя как надежные партнеры не только в плане поставки высококлассного оборудования, но и с точки зрения обслуживания, ремонтов и помощи в эксплуатации. Сейчас почти все горно-транспортные работы выполняют машины Cat, которые полностью себя оправдывают. Карьер развивается, объемы добычи на предприятии ежегодно растут, а потому появляется необходимость в приобретении новых единиц техники».

Нынешняя покупка Cat 772G как раз и обусловлена необходимостью обновления парка самосвалов. Машине даже присвоили номер «1», так как предыдущий носитель почетного первого номера в ближайшее время отправится трудиться на другое предприятие, входящее в состав ГК «Возрождение».

Комментирует главный механик ООО «Выборгское карьероуправление» Кирилл Владимирович Федьков: «Наш выбор самосвалов Cat 772G был обусловлен целым рядом причин: они комфортны в эксплуатации, экономичнее по расходу топлива на тонну перевезенной горной массы в сравнении с аналогами конкурентов и, кроме того, не требуют использования дорогого дизельного топлива с высокой степенью очистки. А возможность перевозить быстро и без ощутимых потерь около пятидесяти тонн горной массы за каждый рейс и высокий коэффициент технической готовности (КТГ) позволили нам не только увеличить производительность, но и практически вдвое сократить парк используемых на предприятии самосвалов. В немалой степени этому также способствует наличие у дилера Cat – компании «Цеппелин Русланд» –квалифицированной и оперативной сервисной службы и склада с большим количеством запасных частей и расходных материалов».

Торжественная церемония передачи нового самосвала состоялась 14 августа. В ней принимали участие представители со стороны ВКУ и Цеппелин Русланд. Cам «виновник торжества» гордо стоял на площадке автоцеха, где завершалась его подготовка к работе. По традиции о борт его кузова была разбита бутылка шампанского, а владельцу машины официально передан эксклюзивный набор ручного инструмента Cat в виде компактного черного чемоданчика.

Другая интересная традиция существует в ВКУ с 2017 года – с момента покупки очередной партии техники Cat, когда руководство предприятия устроило для всех собравшихся праздничный обед на свежем воздухе, прямо в сердце карьера. Такое же мероприятие повторилось через год при запуске в эксплуатацию еще двух самосвалов Cat. И вот, спустя некоторое время, вновь появился замечательный повод организовать так полюбившееся всем мероприятие.

Мы уверены,что отгрузка десятой единицы тяжелой техники Cat крупному Заказчику из северо-западного региона является лучшим показателем крепких и доверительных партнерских отношений между нашими организациями. «С холдингом «Возрождение» наше сотрудничество продолжается около 20 лет – с момента появления Zeppelin в России», – объясняет директор подразделения горной и карьерной техники компании «Цеппелин Русланд» Владимир Шмидт. – «Нам очень приятно, что мы добились таких хороших результатов совместной работы!»

03.jpg04-min.jpg
02-min.jpg05-min.jpg


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >