Мечта
ставшая
реальностью
cat 426f2
Ключ
к вашим
новым
возможностям

Все что вы хотели найти в строительной технике мы воплотили в новой модели экскаватора-погрузчика 426F2: доступность, экономичность, надежность, мощность.

Титанический труд автогрейдеров Cat®

05.03.2019

Компания «Цеппелин Русланд» отгрузила очередной, пятый по счету автогрейдер CAT 140M одной из самых больших лесозаготовительных организаций Архангельской области – ГК «Титан».
Группа компаний «Титан» – крупный многопрофильный холдинг Северо-Запада России, который является одним из крупнейших работодателей и инвесторов г. Архангельска и области. Свое развитие компания начала с лесозаготовки и деревообработки – основных направлений ее деятельности.

Сегодня в ГК «Титан» насчитывается десять леспромхозов и один производственный участок. Компания осуществляет лесозаготовительную деятельность в Архангельской и Вологодской областях, имея 3,2 млн. м³ расчетной лесосеки. Все круглые лесоматериалы, заготавливаемые ГК «Титан», сертифицированы по стандарту FSC.

История сотрудничества Цеппелин Русланд, официального дилера производителя Caterpillar® в Северо-Западном регионе РФ, с ГК «Титан» насчитывает уже не один десяток лет. За это время заказчику был поставлен разнообразный спектр дорожно-строительной и лесозаготовительной техники Cat для решения широкого круга задач.
С августа 2018 года компания Цеппелин Русланд отгрузила ГК «Титан» пять единиц автогрейдеров CAT 140М. Данные машины активно задействованы в Архангельской области на возведении лесных дорог, по которым производится лесовывозка и перемещение лесозаготовительной техники.

Автогрейдеры М-серии от производителя Caterpillar – это последнее слово в технологиях машиностроения, они оснащены джойстиковым управлением и имеют полный привод. Эта техника применяется для различных видов работ: от тяжелых, где требуется высокая производительность, до нивелирования, где необходима максимальная точность. На объектах ГК «Титан» грейдеры CAT 140M успешно трудятся в режиме нон-стоп, выполняя работы по строительству и содержанию лесных автодорог (разравнивание грунта, профилирование и т.д.).

IMG-20190124-WA0002-min.jpgIMG-20190124-WA0005-min.jpg

Уникальная система VHP (variable horse power), применяющаяся на всех автогрейдерах Caterpillar, позволяет эффективно использовать мощность двигателя во всем диапазоне скоростей коробки передач, увеличивая мощность двигателя на высоких передачах и ограничивая на низких, тем самым, предотвращая проскальзывание ведущих колес на малых скоростях.
На грейдерах серии M представлена автоматическая система CrossSlope для формирования поперечного уклона дорожного полотна, благодаря которой значительно ускоряются работы по профилированию, формированию заданного уклона, а также сокращается расход дорожно-строительных материалов и повышается эффективность работы оператора.

Также отличительной чертой грейдеров CAT М-серии является уникальная электрогидравлическая система управления. Вместо традиционного набора рычагов и рулевого колеса использованы два джойстика, на которых сосредоточены все функции управления машиной. Благодаря этому решению движения рук оператора сокращаются на 75%, что позволяет значительно увеличить его работоспособность. Управление техникой интуитивно понятное и простое.

IMG-20190124-WA0001.jpg

По словам специалистов ГК «Титан», на данный момент нареканий к качеству используемых автогрейдеров CAT нет. Это надежные машины, эксплуатация которых показывает их высокую эффективность при выполнении работ по строительству и содержанию автодорог. А что касается технической поддержки со стороны поставщика – Цеппелин Русланд – она осуществляется оперативно и без перебоев.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >