Cat 434
Мощный
Надежный
Экономичный
Сat 320
Экономия
топлива
до 20%
Приобретите
в выгодный лизинг
До 45% эффективнее
за счет новых
технологий

Юбилей CRC-центра в Петрозаводске

06.09.2021

CRCteam.jpg

18-20 августа 2021 г. в Петрозаводске состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 10-ти летнему юбилею Центра по восстановлению компонентов, функционирующего под эгидой компании «Цеппелин Русланд».

История Центра берет начало в 2007 году, когда руководством Цеппелин Русланд было принято решение о создании филиала в городе Петрозаводске с ремонтной площадкой для карьерной техники Cat® и региональным складом запасных частей. Идея открыть сервисный центр непосредственно в Петрозаводске заключалась в том, что отсюда легко доступна вся центральная и южная часть Карелии, где сосредоточены основные предприятия по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Первоначально предполагалось, что сервисный центр будет выполнять только выездные функции. Однако в процессе стала очевидной потребность в создании завода по ремонту узлов и агрегатов техники.

В 2011 году на базе ремонтной площадки состоялось официальное открытие Центра по восстановлению компонентов мирового класса (Component Rebuild Center - CRC). Здесь была создана производственная линия, представляющая собой новейшее технологичное оборудование для механической обработки и монтажа, что позволило владельцам техники Cat значительно сократить свои расходы на приобретение новых узлов и агрегатов за счет получения отремонтированных компонентов с восстановленным ресурсом.

В том же году сервисный центр Цеппелин Русланд был сертифицирован по стандарту контроля за загрязнением окружающей среды компании Caterpillar® (Contamination Control Facility), который согласовывается с отечественными нормативами и законодательством.

В 2012 г. начались инвестиции в оборудование, позволяющее увеличить производительность труда, сократить время ремонта и осуществлять ремонты по восстановлению блоков цилиндров двигателей. Спустя несколько лет перед Цеппелин Русланд встала задача по увеличению производительности CRC-центра, что послужило поводом для его модернизации и полной реконструкции площадей.

Сегодня мы рады приветствовать посетителей в нашем обновленном Центре по восстановлению компонентов, который представляет собой уникальную техническую базу мирового класса для ремонта агрегатов карьерной и горной техники Cat, где теперь есть возможность выполнять любые, даже самые сложные сервисно-ремонтные работы.

Мы предлагаем следующие ремонтные опции с поддержкой производителя:

- полное восстановление машины до состояния «новая» (Cat Certified Rebuild);

- полное восстановление силовой части машины (Certified Powertrain Rebuild +);

- сертифицированное восстановление компонентов машины (Certified Machine Component Rebuild) – двигателей и радиаторов, трансмиссии и гидротрансформаторов, мостов в сборе (бортовых редукторов и дифференциалов).

Общая площадь цеха составляет около 2500 м2. Он оснащен крановыми эстакадами на рабочих местах и мостовым краном на весь цех, стендами для ремонта двигателей, трансмиссий, гидротрансформаторов, стационарными мойками деталей, прессами, промышленным морозильником для подшипников и индукционным нагревателем, оборудованием для механической обработки металлов, испытательными стендами для двигателей, гидравлики и силовой передачи, камерой окраски, двумя вилочными погрузчиками грузоподъемностью 1,5 и 5 т. На прилегающем складе хранится около 8 тысяч наименований запасных частей и расходных материалов.

В Центре по ремонту и восстановлению оборудования трудятся 30 механиков, 2 токаря, 5 инженеров и 5 сотрудников администрации, которые обеспечивают выполнение ремонта более 500 компонентов в год. Наш высококвалифицированный персонал всегда готов оказать профессиональную поддержку техническому парку заказчиков!

___________

В официальном мероприятии, посвященном десятилетию CRC-центра Цеппелин Русланд в Петрозаводске, приняли участие не только сотрудники нашей компании, но и представители производителя Caterpillar, а также клиенты и партнеры.

Безопасность жизни и здоровья всех сотрудников, заказчиков, подрядчиков и посетителей является приоритетом для Цеппелин Русланд, поэтому мероприятие началось с необходимого инструктажа по технике безопасности, что позволило гостям ориентироваться на заводской территории и способствовало комфортному и безопасному их нахождению на нашем предприятии.

В рамках семинара «Современные решения для горной промышленности», который состоялся в первый день мероприятия, прошло обсуждение актуальных вопросов отрасли. Кроме того, гости посетили с экскурсией CRC-центр, где лично увидели результат полной его реконструкции. Участникам семинара напомнили про безусловно выгодное для заказчиков решение от Цеппелин Русланд по восстановлению оборудования и компонентов, в результате которого полноценная «вторая жизнь» машины обходится в 50-70% стоимости аналогичной новой единицы техники Cat и с предоставлением гарантии, как на новую.

По завершении официальной части программы участники мероприятия посетили о.Кижи, где насладились необыкновенной природой Карелии и изучили памятники деревянного зодчества.

___________

Филиал ООО «Цеппелин Русланд» в Петрозаводске находится по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Заводская, д.4.

Добро пожаловать!



Поделиться

Вернуться к списку новостей >